Schnelles Klonen verwenden

Mit der Funktion Schnelles Klonen können Sie automatisch alle erforderlichen Einstellungen zum Klonen eines Bilds vornehmen. Wenn Sie die Funktion Schnelles Klonen verwenden, werden folgende Aufgaben automatisch ausgeführt:

Erstellen des Klondokuments

Einbetten des Klonursprungs

Schließen des Ursprungsbilds

Löschen der Arbeitsfläche

Aktivieren von Pauspapier

Auswahl eines Kloners

Sie können die Einstellungen für die Funktion Schnelles Klonen auch ändern, um den Klonvorgang an Ihre Anforderungen anzupassen. So können Sie beispielsweise festlegen, dass stets die zuletzt ausgewählte Klonervariante verwendet wird oder das Ursprungsbild geöffnet bleibt.

So klonen Sie ein Bild mit der Funktion “Schnelles Klonen”: Nach oben
1

Öffnen Sie das Bild, das Sie klonen möchten.
2

Wählen Sie Datei Schnelles Klonen.
3

Tragen Sie Pinselstriche mithilfe des ausgewählten Kloner-Malwerkzeugs auf die Arbeitsfläche auf.
Wenn Sie im Dialogfeld Voreinstellungen das Kontrollkästchen Zu Kloner wechseln aktiviert haben, wird automatisch der zuletzt verwendete Kloner ausgewählt.
So passen Sie die Voreinstellungen für “Schnelles Klonen” an: Nach oben
1

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
(Macintosh) Wählen Sie Corel Painter 12 Voreinstellungen Schnelles Klonen.
(Windows) Wählen Sie Bearbeiten Voreinstellungen Schnelles Klonen.
2

Orientieren Sie sich an der folgenden Tabelle.

Ziel
Vorgehensweise
Das Bild schließen, das als Klonursprung verwendet wurde
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ursprungsbild schließen.
Das Klonursprungs-Panel automatisch öffnen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ursprungsbild-Panel öffnen.
Beginnen, die Originalfarben auf eine leere Arbeitsfläche aufzutragen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Arbeitsfläche löschen.
Pauspapier aktivieren
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Pauspapier aktivieren.
Die zuletzt verwendete Kloner-Malwerkzeugvariante aktivieren
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zu Kloner wechseln.
Mithilfe der aktuellen Malwerkzeugvariante die darunterliegende Farbe klonen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Originalfarbe verwenden.
Um das Kontrollkästchen Originalfarbe verwenden zu aktivieren, müssen Sie das Kontrollkästchen Zu Kloner wechseln deaktivieren.