Farben im Mischer-Panel verwenden

Sie können häufig verwendete Farben am oberen Rand des Mischer-Panels in Form von Mischer-Farbfeldern sichern und diese Farben dann auf der Zeichenfläche verwenden. Standardmäßig wird eine Reihe von Farben eingeblendet, die jedoch je nach Geschmack des jeweiligen Anwenders geändert werden können. Farben im Mischer können gesichert, geladen und auf die Vorgabewerte zurückgesetzt werden.

So ändern Sie die Farben im Mischer-Panel: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Farbpanels Mischer.
2

Wählen Sie Fenster Farbpanels Farbe.
3

Wählen Sie eine Farbe im Panel Farbe aus.
4

Wählen Sie im Mischer-Panel das zu ändernde Mischer-Farbfeld aus.
5

Klicken Sie bei gedrückter Befehlstaste (Macintosh) bzw. Strg-Taste (Windows) in das Mischer-Farbfeld .
Die neue Farbe wird im Mischer-Farbfeld angezeigt.
Sie können eine Farbe im Mischer-Panel auch ändern, indem Sie die Farbe auf der Zeichenfläche aufnehmen. Klicken Sie in der Zeichenfläche auf die Farbe, die Sie aufnehmen möchten, wählen Sie das zu ändernde Mischer- Farbfeld, und klicken Sie dann bei gedrückter Befehlstaste (Macintosh) oder Strg-Taste (Windows) in das entsprechende Farbfeld.
So sichern Sie die Farben im Mischer-Panel: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Farbpanels Mischer.
2

Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Mischeroptionen , und wählen Sie Mischfarben sichern (Macintosh) / Mischfarben speichern (Windows).
3

Geben Sie im Dialogfeld Mischfarben sichern (Macintosh) bzw. Mischfarben speichern (Windows) einen Namen für die Mischfarben ein, und geben Sie an, wo die Datei mit diesen Mischer-Farbfeldern (MSW-Datei) gesichert bzw. gespeichert werden soll.
4

Klicken Sie auf Sichern (Macintosh) bzw. Speichern (Windows).
So laden Sie die Farben in das Mischer-Panel: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Farbpanels Mischer.
2

Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Mischeroptionen , und wählen Sie Mischfarben laden.
3

Wählen Sie im Dialogfeld Mischfarben laden die zu ladende Datei mit den Mischer-Farbfeldern (MSW-Datei).
4

Klicken Sie auf Öffnen.
Sie können auch eine Farbtabelle in das Mischer-Panel laden. Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Mischeroptionen, und wählen Sie Mischfarben laden. Wechseln Sie im Dialogfeld Mischer laden zu Corel\Painter12\Support Files\Color Sets\[Name der Farbtabelle], geben Sie *.* in das Feld Dateiname ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Liste ausgeblendeter Benutzerdateien wird angezeigt. Doppelklicken Sie auf eine Farbtabelle.
So setzen Sie die Farben im Mischer-Panel zurück: Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Mischeroptionen , und wählen Sie Mischfarben zurücksetzen.
So stellen Sie die Standardeinstellungen für das Mischer-Panel wieder her: Nach oben
1

Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Mischeroptionen , und wählen Sie Zeichenfläche öffnen.
2

Wechseln Sie zum folgenden Ordner: Programme\Corel\Painter12\Resources\12.0 (Windows).
3

Geben Sie *.* im Feld Dateiname ein.
4

Drücken Sie die Eingabetaste.
Eine Liste ausgeblendeter Benutzerdateien wird angezeigt. Sie enthält Standarddatei Mixer Pad.mxs.

Wählen Sie Zeichenfläche in der Liste aus.

Klicken Sie auf Öffnen.