Vertikales Andocken

Paletten und Panels können jetzt am Seitenrand des Anwendungsfensters angedockt werden. Bei den Panels handelt es sich um einzelne Registerkarten, über die Sie auf Bibliotheken, Befehle, Steuerelemente und Einstellungen zugreifen können. Panels sind in Paletten angeordnet. Beim Abdocken von Paletten und Panels werden diese von anderen Komponenten des Arbeitsbereichs losgelöst, sodass Sie sie verschieben können. Zum Andocken müssen Sie die Registerkarte eines Panels oder die Kopfleiste einer Palette greifen.

Der Greifbereich eines Panels ist seine Registerkarte (1). Der Greifbereich einer Palette ist ihre Kopfleiste (2) oder der leere Bereich rechts neben dem Registerkarten (3).

So können Sie Paletten andocken und wieder lösen Nach oben

Orientieren Sie sich an der folgenden Tabelle.

Ziel
Vorgehensweise
Eine Palette andocken
Ziehen Sie die Kopfleiste der Palette oder den leeren Bereich rechts von den Registerkarten an den Rand des Anwendungsfensters. Die Palette rastet ein, wenn sie sich auf der Höhe des Rands befindet.
Eine Palette abdocken
Ziehen Sie den leeren Bereich rechts neben den Panel-Registerkarten vom Rand des Anwendungsfensters weg.
Ein Panel andocken
Ziehen Sie die Panel-Registerkarte an den Rand des Anwendungsfensters. Das Panel rastet ein, wenn es sich auf der Höhe des Rands befindet.
Ein Panel abdocken
Ziehen Sie die Panel-Registerkarte vom Anwendungsfenster weg.

Wenn nicht genug Platz am Seitenrand des Anwendungsfensters vorhanden ist (beispielsweise wenn zahlreiche ausgeklappte Paletten vorhanden sind), können Sie möglicherweise ein Panel oder eine Palette nicht andocken. Minimieren Sie ein oder mehrere Panels, um ausreichend Platz zum Andocken zu schaffen.
Panels oder Paletten mit Symbolleisten können nicht angedockt werden.