Mit Farbtabellen arbeiten

Corel Painter verwendet Farbtabellen, um Farben in Gruppen zusammenzufassen. Einige Farbtabellen sind sowohl nach Namen als auch nach Verwandtschaftsgrad der Farben geordnet. Corel Painter enthält verschiedene Farbtabellen, darunter die Corel Painter-eigene Farbtabelle, die Systemfarbpaletten von Macintosh und Windows sowie das PANTONE MATCHING SYSTEM und viele weitere. Sie können die verfügbaren Farbtabellen öffnen, eine Farbe aus der Farbtabelle auswählen, und diese dann für einen Malstrich verwenden. Sie können auch mehrere Farbtabellen gleichzeitig öffnen.

Außerdem können Sie Farbtabellen importieren, um auf zusätzliche Farben zugreifen zu können. So können Sie beispielsweise auf eine Farbtabelle zugreifen, die Sie in einer früheren Version von Corel Painter erstellt haben.

Wenn Sie eine bestimmte Farbe aus einer Farbtabelle benötigen, können Sie nach dem Namen der Farbe suchen oder Corel Painter nach der Farbe suchen lassen, die der aktuellen Farbe am ähnlichsten ist.

Farbtabellen-Panel

So blenden Sie das Farbtabellen-Panel ein: Nach oben

Wählen Sie Fenster Farbpanels Farbtabellen.
So öffnen Sie Farbtabellen: Nach oben

Klicken Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken auf die Schaltfläche Farbtabellendarstellung , wählen Sie Farbeinstellungsbibliotheken, und wählen Sie eine Farbtabelle in der Liste aus.
So wählen Sie Farben aus Farbtabellen aus: Nach oben

Klicken Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken auf eine Farbe.
So importieren Sie Farbtabellen: Nach oben
1

Klicken Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken auf die Schaltfläche Farbtabelle importieren .
2

Führen Sie im Dialogfeld Farbtabelle wählen einen der folgenden Schritte aus:
(Macintosh) Klicken Sie auf den Ordner Farbtabellen, wählen Sie eine Farbtabelle und klicken Sie auf Öffnen.
(Windows) Wählen Sie eine Farbtabelle und klicken Sie auf Öffnen.
So suchen Sie Farben in Farbtabellen: Nach oben
1

Führen Sie im Panel Farbeinstellungsbibliotheken einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf die Schaltfläche Nach Farbe suchen .
Klicken Sie auf die Schalfläche Farbtabellendarstellung , und wählen Sie Farbfeld finden.
2

Führen Sie im Dialogfeld Farbe suchen einen der folgenden Schritte aus:
Aktivieren Sie die Option Nach Name, und geben Sie im Feld einen Namen ein.
Aktivieren Sie die Option Nächstliegende Farbe zur aktuellen Farbe.
3

Klicken Sie auf Anfang.
4

Klicken Sie auf OK , wenn Sie die gewünschte Farbe gefunden haben.
In der angezeigten Farbtabelle kennzeichnet Corel Painter die gefundene Farbe mit einem Auswahlrahmen.
Wenn Sie eine Farbe nach ihrem Namen suchen, aber keine Farbe mit diesem Namen gefunden wird, ist die Option OK nicht verfügbar (abgeblendet).