Mit der Aquarellebene arbeiten

Mit den Malwerkzeugvarianten der Malwerkzeugkategorie Realistisches Aquarell und Aquarell wird Farbe auf die Aquarellebene aufgetragen, wobei die Farben ineinander fließen, sich miteinander vermischen und vom Papier aufgesaugt werden können. In Corel Painter können Sie die Aquarellebene genau wie jede andere Ebene bearbeiten. Die Bildebene bleibt dabei unberührt. So können Sie beispielsweise eine Bleistiftskizze in der Bildebene erstellen und dann Aquarellfarben darüber auftragen, ohne dass die Bleistiftstriche verwischen.

Sie können auf einer Ebene skizzieren und auf einer separaten Aquarellebene mit Aquarellfarben malen.

Sie können Daten von der Arbeitsfläche auf die Aquarellebene übertragen. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie Aquarelleffekte auf ein Foto anwenden möchten. Sie können auch die Aquarellebene anfeuchten und die Farbe verteilen.

So erstellen Sie eine neue Aquarellebene: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Ebenen aus.
2

Klicken Sie im Panel Ebenen auf die Schaltfläche Ebenen-Optionen , und wählen Sie Neue Aquarellebene aus.
Wenn Sie in der Werkzeugbibliothek eine Malwerkzeugvariante der Kategorie Realistisches Aquarell oder Aquarell auswählen, wird automatisch eine Aquarellebene erstellt, wenn Sie im Dokumentfenster einen Malstrich auftragen.
So übertragen Sie die Arbeitsfläche auf eine Aquarellebene: Nach oben
1

Öffnen Sie im Dokumentfenster das Bild, das Sie in ein Aquarell konvertieren möchten.
2

Wählen Sie Fenster Ebenen aus.
Wenn das Bild mehrere Ebenen umfasst, können Sie alle Ebenen auf der Arbeitsfläche ablegen, indem Sie im Panel Ebenen auf die Schaltfläche Ebenen-Optionen klicken und Alle ablegen auswählen.
3

Klicken Sie im Panel Ebenen auf die Schaltfläche Ebenen-Optionen, und wählen Sie Hintergrund hin zu Aquarellebene heben aus.
Nach dem Heben des Ebeneninhalts aus der Arbeitsfläche ist die Arbeitsfläche leer.
So feuchten Sie die Aquarellebene an: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Ebenen aus.
2

Klicken Sie im Panel Ebenen auf die Schaltfläche Ebenen-Optionen , und wählen Sie Gesamte Aquarellebene befeuchten aus.
Klicken Sie zum Arbeiten mit einer trockenen Oberfläche im Panel Ebenen auf die Schaltfläche Ebenen-Optionen , und wählen Sie Aquarellebene trocknen aus.