Bilder zoomen

Sie können die Vergrößerungsstufe durch Zoomen ändern. Mit dem Zoomwerkzeug können Sie ein- und auszoomen, die Vergrößerung zurücksetzen und die Ansicht an die Bildschirmgröße anpassen. Das Ein- und Auszoomen ist selbst dann möglich, wenn Sie mit anderen Werkzeugen arbeiten.

Mit dem Zoomwerkzeug können Sie durch Klicken in das Dokumentfenster ein- und auszoomen.

So zoomen Sie ein Nach oben
1

Doppelklicken Sie in der Werkzeugpalette auf das Zoomwerkzeug .
Im Cursor des Zoomwerkzeugs erscheint ein Pluszeichen (+). Dieses zeigt an, dass Sie die Ansicht vergrößern (einzoomen) können.
2

Klicken oder ziehen Sie im Dokumentfenster.
Mit jedem Mausklick wird die Ansicht um den im Feld Skalierung im Bildfenster festgelegten Schrittwert vergrößert.
Beim Ziehen wählt Corel Painter die Zoomstufe, die dem gewählten Bereich am besten entspricht, und zentriert die Bildschirmansicht in diesem Bereich.

Sie können auch mit den folgenden Tastaturbefehlen einzoomen:

(Macintosh) Halten Sie die Befehlstaste gedrückt, und drücken Sie die Taste + (Pluszeichen).

(Windows) Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, und drücken Sie die Taste + (Pluszeichen).
So zoomen Sie aus Nach oben
1

Klicken Sie in der Werkzeugpalette auf das Zoomwerkzeug und drücken Sie die Optionstaste (Macintosh) bzw. die Alt-Taste (Windows).
Im Cursor des Zoomwerkzeugs erscheint ein Minuszeichen (–). Dieses zeigt an, dass Sie die Ansicht verkleinern (auszoomen) können.
2

Klicken Sie im Dokumentfenster.
Mit jedem Mausklick wird die Ansicht um den im Feld Skalierung im Bildfenster festgelegten Schrittwert verkleinert.
Sie können auch mit den folgenden Tastaturbefehlen auszoomen:

(Macintosh) Halten Sie die Befehlstaste gedrückt, und drücken Sie die Taste (Minuszeichen).

(Windows) Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, und drücken Sie die Taste (Minuszeichen).
So zoomen Sie auf eine bestimmte Zoomstufe: Nach oben

Wählen Sie Fenster Navigator aus, und geben Sie im Feld Arbeitsfläche zoomen einen Wert ein.
Öffnen Sie je nach Bedarf den Regler Arbeitsfläche zoomen, und passen Sie die Zoomstufe an.
So kehren Sie zur Zoomstufe 100 % zurück Nach oben

Doppelklicken Sie in der Werkzeugpalette auf das Zoomwerkzeug.
Sie können die Zoomstufe auch auf 100 % zurücksetzen, indem Sie in der Eigenschaftsleiste auf das Werkzeug Zurücksetzen oder im Navigator- Panel auf die Schaltfläche Zoom auf 100 % zurücksetzen klicken.
So passen Sie die Ansicht durch Zoomen an den Bildschirm an: Nach oben

Wählen Sie Fenster Ganze Seite aus.
Das gesamte Dokument wird in Corel Painter an das Dokumentfenster angepasst.
Sie können das Dokument auch an den Bildschirm anpassen, indem Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche An Bildschirmgröße anpassen klicken.
So stellen Sie Voreinstellungen für die Zoomleistung ein: Nach oben
1

Klicken Sie in der Werkzeugpalette auf das Zoomwerkzeug .
2

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf eine der folgenden Schaltflächen:
Anzeige mit hoher Qualität – Objekte beim Zoomen glätten
Bereichsmittelung – Zeichengeschwindigkeit bei Zoomfaktor unter 100 % erhöhen
Ferner können Sie Zoomvoreinstellungen angeben, indem Sie auf Bearbeiten Voreinstellungen Leistung klicken und Optionen im Bereich Anzeigeoptionen aktivieren.