Options Variation de couleur

Ces réglages permettent de créer des traits de plusieurs couleurs. Les variations de couleur se règlent avec les valeurs TSL ou RVB et elles peuvent être basées sur le dégradé ou le nuancier actif.

Pour afficher le panneau Variations de couleur Retour Au Début

Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de styles Variations de couleur.
Pour régler les variations de couleur dans le mode TSL Retour Au Début
1

Dans le panneau Couleurs, choisissez une couleur primaire.
2

Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de styles Variations de couleur.
3

Sélectionnez TSL dans la zone de liste.
4

Utilisez les curseurs pour régler la teinte, la saturation et la luminosité des variations de couleur.
Déplacez le curseur ±T vers la droite pour augmenter le nombre de teintes dans le trait créé. Ces couleurs sont adjacentes à la couleur sélectionnée sur la roue chromatique.
Déplacez le curseur ±S vers la droite pour augmenter la variation dans l’intensité des couleurs du trait.
Déplacez le curseur ±L vers la droite pour augmenter la variation de brillance des couleurs du trait.
Essayez différents réglages ±TSL avec les styles pour obtenir des résultats intéressants.
Quand vous enregistrez une variante de style, le réglage de variation en cours est aussi enregistré.
Lorsque vous utilisez les variantes telles que Van Gogh et Seurat du style Artistes, vous pouvez appliquer à vos images Web des effets naturels, quasi- tridimensionnels, en déplaçant vers la droite les réglages Teinte, Saturation et Luminosité.
Pour régler les variations de couleur dans le mode RVB Retour Au Début
1

Dans le panneau Couleurs, choisissez une couleur primaire.
2

Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de styles Variations de couleur.
3

Sélectionnez Dans RVB dans la zone de liste.
4

Déplacez les curseurs R, V et B pour définir les variations de couleur avec les valeurs du rouge, du vert et du bleu.
Pour définir les variations de couleur en fonction du dégradé actif Retour Au Début
1

Dans le panneau Couleurs, choisissez une couleur primaire.
2

Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de styles Variations de couleur.
3

Sélectionnez D’après le dégradé dans la zone de liste.
Les couleurs varient désormais en fonction des couleurs aléatoires du dégradé actif.
Pour définir les variations de couleur en fonction du nuancier actif Retour Au Début
1

Dans le panneau Couleurs, choisissez une couleur primaire.
2

Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de styles Variations de couleur.
3

Sélectionnez D’après le nuancier dans la zone de liste.
Les couleurs varient désormais en fonction des couleurs aléatoires du nuancier actif.
Pour ignorer les variations de nuancier Retour Au Début
1

Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de styles Variations de couleur.
2

Cochez la case Ignorer la variation de couleurs des nuanciers.