Conversion et dépôt de texte

Vous pouvez convertir des plans de texte dans des formes ou des plans par défaut afin d’appliquer des effets, des dégradés, des fondus ou des textures au texte. Vous pouvez également déposer un plan de texte sur la zone de travail afin de lui appliquer des effets.

Conversion des plans de texte en plans masqués standard

Après avoir converti des plans de texte en plans standard, vous pouvez remplir le texte avec un dégradé, utiliser le pot de peinture ou peindre l’intérieur des lettres. Vous pouvez aussi appliquer des textures de surface afin de donner un aspect 3D au texte. Pour plus d’informations, voir Effets d’image. Après avoir converti un plan de texte en plan standard, il reste possible de modifier le mode de fusion et l’opacité des nouveaux plans.

Pour convertir un plan de texte en plan standard Retour Au Début
1

Dans le panneau Plans, sélectionnez un plan de texte.
2

Cliquez sur le bouton Options de plan et sélectionnez Convertir en plan par défaut.
S’il comporte une ombre externe ou interne, deux plans sont créés dans un groupe, un pour le texte et un pour l’ombre.

Conversion d’un plan de texte en formes

Après avoir converti un plan de texte en formes, vous pouvez modifier l’approche de chaque lettre, ainsi que les contours des caractères eux-mêmes. Il est également possible de modifier les attributs de forme du nouveau texte, pour lui donner un contour par exemple. Pour plus d’informations, voir Formes.

Pour convertir un plan de texte en formes Retour Au Début
1

Dans le panneau Plans, sélectionnez un plan de texte.
2

Cliquez sur le bouton Options de plan et sélectionnez Convertir le texte en formes.
Le plan de texte est alors remplacé par un groupe de plans de formes.
Cette commande ne convertit pas les ombres et flous de textes.

Dépôt de texte

Lorsque vous travaillez sur du texte, il se trouve sur un plan et ne fait pas encore partie de l’image. Ce n’est que lorsque vous déposez le plan de texte que le texte intègre la zone de travail et devient définitif.

Pour déposer un plan de texte sur la zone de travail Retour Au Début
1

Dans le panneau Plans, sélectionnez un plan de texte.
Pour sélectionner plusieurs plans, mettez-les en surbrillance et associez-les.
2

Cliquez sur le bouton Commandes au bas du panneau Plans, puis sélectionnez Déposer.