Création, restauration et suppression de variantes de style

Si vous souhaitez conserver une variante de style personnalisée pour une utilisation ultérieure, enregistrez la nouvelle variante dans la bibliothèque de styles sélectionnée. Vous pouvez aussi enregistrer la variante en tant qu’aspect. Les paramètres des variantes sont conservés lorsque vous enregistrez un aspect. Sachez que les aspects peuvent également regrouper diverses données relatives à la texture du papier, au motif, au dégradé et au jet. Pour plus d’informations, voir la rubrique Enregistrement d’un aspect.

Il est plus facile de retrouver une variante si la liste des variantes est relativement courte. Pour simplifier, créez de nouvelles catégories pour vos variantes. Si vous préférez, vous pouvez également stocker les variantes dans leur propre catégorie ou bibliothèque. Pour plus d’informations, voir la rubrique Création d’une catégorie de style.

Pour enregistrer une variante de style dans la bibliothèque de styles Retour Au Début
1

Cliquez sur Styles Enregistrer la variante.
2

Dans la boîte de dialogue Enregistrer la variante, entrez le nom de la nouvelle variante.
Pour enregistrer les couleurs principale et secondaire actives avec la variante, cochez la case Enregistrer les couleurs. Il n’est pas nécessaire d’activer l’option si la variante utilise l’option Couleur source.
La nouvelle variante apparaît dans le menu correspondant de la catégorie de style sélectionnée.

Vous pouvez également

Copier la variante dans une autre catégorie
Sélectionnez une variante puis cliquez sur le bouton Options des bibliothèques des styles et sélectionnez Copier la variante. Choisissez la catégorie de style de destination dans la zone de liste Copier la variante vers. (N’oubliez pas de supprimer la variante de la catégorie à partir de laquelle elle vient d’être copiée.)

Lorsque vous créez une nouvelle variante, les fichiers de la variante sont enregistrés dans le dossier Users. La variante est stockée dans le dossier de catégorie de style sélectionné lors de son enregistrement.
Vous pouvez également copier des variantes de styles au niveau de la racine du dossier des catégories de styles en copiant les fichiers XML dans la catégorie souhaitée. Cette méthode est utile pour copier plusieurs fichiers de variantes dans une nouvelle catégorie.
Pour rétablir les paramètres par défaut d’une variante de style Retour Au Début
1

Cliquez sur le Sélecteur de styles dans la barre Sélecteur de styles.
2

Dans le panneau Bibliothèque de styles, cliquez sur une catégorie de style, puis sur la variante de style à rétablir.
3

Cliquez sur le bouton Options des bibliothèques de styles et sélectionnez Rétablir la variante par défaut.
Cliquez sur Rétablir toutes les variantes par défaut pour rétablir les paramètres de toutes les variantes de style que vous avez modifiées.
Vous pouvez également rétablir la variante de style en cliquant sur le bouton Rétablir dans la barre de propriétés.
Pour supprimer une variante de style Retour Au Début
1

Cliquez sur le Sélecteur de styles dans la barre Sélecteur de styles.
2

Dans le panneau Bibliothèque de styles, cliquez sur une catégorie de style, puis sur la variante de style à supprimer.
3

Cliquez sur le bouton Options des bibliothèques de styles et sélectionnez Supprimer la variante.
4

Cliquez sur Oui pour supprimer la variante.
Le fichier XML associé à cette variante est supprimé du dossier de catégorie Styles.