Gestion des fichiers enregistrés au format EPS

Les images enregistrées dans Corel Painter au format EPS (Encapsulated PostScript) sont conformes au format de séparation des couleurs Desktop Color Separation (format EPS-DCS).

Enregistrement d’un fichier au format EPS pour l’impression

Même s’il est possible d’enregistrer les fichiers au format EPS-DCS dans Corel Painter, cette application ne permet pas de les ouvrir à ce format. Si vous avez l'intention d'enregistrer une image au format EPS-DCS il est conseillé de l'enregistrer d'abord dans un autre format de façon à pouvoir le rouvrir dans Corel Painter.

Lorsque l’option Affichage est activée et que vous enregistrez au format EPS, Corel Painter utilise les profils ICC chargés pour effectuer la séparation. Lorsqu’elle est désactivée, Corel Painter utilise les tables de séparation par défaut. Pour plus d’informations, voir la rubrique Présentation de la gestion des couleurs.

Pour enregistrer un fichier au format EPS Retour Au Début
1

Cliquez sur Fichier Enregistrer sous.
2

Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, choisissez EPS dans le menu déroulant Format (Mac OS) ou Format de fichier (Windows), puis cliquez sur Enregistrer.
3

Dans la boîte de dialogue Options d’enregistrement EPS, cochez la case Hexadécimales (ASCII) pour changer de format de données.
L’activation de cette case permet de stocker les informations PostScript d’une autre manière mais en doublant pratiquement la taille du fichier enregistré. Certains programmes requièrent l’activation de cette option.
4

Activez l’une des options de prévisualisation suivantes :
Pas d’aperçu
Noir et blanc
Couleur
Il se peut que vous deviez utiliser l’option Noir et blanc pour pouvoir imprimer les fichiers EPS sur certaines imprimantes laser. Même si l’aperçu ou l’affichage est en noir et blanc, les informations relatives aux couleurs sont préservées.
Si vous créez des documents destinés à l’impression et à l’affichage en ligne (par exemple, un document PDF), activez l’option Couleur.