Préférences en matière de performances

Vous pouvez définir plusieurs préférences en matière de performances pour optimiser Corel Painter. Par exemple, vous pouvez modifier les options de mémoire telles que la quantité de RAM utilisée par l’application ou indiquer le nom du volume (Mac OS) ou le lecteur (Windows) que vous souhaitez choisir comme disque de travail.

Pour optimiser les performances des disques de travail, prenez en compte les éléments suivants :

Choisissez un lecteur ne contenant pas les fichiers sur lesquels vous travaillez actuellement.

Choisissez un autre lecteur que celui utilisé par la mémoire virtuelle du système d’exploitation.

Défragmentez le disque de travail régulièrement.

Les préférences en matière de performances sont décrites dans le tableau suivant.

Préférence en matière de performances
Description
Utilisation de la mémoire
Modifie le pourcentage de mémoire RAM utilisé par Corel Painter. Par défaut, il est de 80 %. Vous pouvez allouer à Corel Painter entre 5 % et 100 % de la mémoire du système.
Utilisation de plusieurs curs
Permet de préciser le nombre de curs que Corel Painter doit utiliser. Exploiter tous les curs disponibles de l’ordinateur peut atténuer les performances des applications qui fonctionnent en arrière-plan.
Disque de travail
Permet d’indiquer le nom du volume (Mac OS) ou le lecteur (Windows) possédant assez de mémoire disponible pour permettre à Corel Painter d’effectuer une opération si votre ordinateur ne dispose plus de mémoire RAM.
Annuler les niveaux
Permet d’annuler et de rétablir jusqu’à 256 niveaux de modification.
Le nombre de niveaux d’annulation s’applique globalement à tous les documents ouverts. Par exemple, si vous définissez 5 niveaux d’annulation et ouvrez deux documents, l’annulation de trois opérations dans le premier document ne vous permet plus d’effectuer que deux opérations d’annulation dans le second document.
En outre, la définition de plusieurs niveaux d’annulation mobilise un espace important sur votre disque. Si vous faites plusieurs opérations sur une image entière, toute l’image doit être enregistrée à chaque annulation.
Lisser les objets lors de l’agrandissement
Applique un lissage à l’affichage actif pour réduire la pixellisation lors de l’agrandissement.
Augmenter la vitesse de dessin en zoom arrière
Accroît la vitesse de dessin à l’écran lorsque vous affichez une image selon un rapport d’agrandissement inférieur à 100 %. L’activation de cette option risque de réduire la précision.

Pour indiquer vos préférences en matière de performances Retour Au Début

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Mac OS) Cliquez sur le menu Corel Painter 12 Préférences Performances.
(Windows) Cliquez sur Édition Préférences Performances.