Enregistrement et sauvegarde des fichiers

Vous pouvez enregistrer un fichier dans son format actuel ou sous un format différent. Vous avez aussi la possibilité de suivre les modifications apportées à un fichier en enregistrant plusieurs versions de ce fichier, également appelées itérations. En outre, vous pouvez créer des fichiers de sauvegarde chaque fois que vous enregistrez un document.

Lors de l’enregistrement d’une itération d’un fichier, une version mise à jour du fichier est enregistrée et un numéro de version est ajouté au nom du fichier. Par exemple, si vous avez enregistré le fichier d’origine sous le nom Image. RIF et que vous enregistrez une itération de ce fichier, la dernière version de ce dernier est nommée Image_001.RIF. Pour chaque enregistrement itératif suivant, le numéro ajouté au nom du fichier augmente de 1, par exemple Image_002.RIF et Image_003.RIF. Les enregistrements itératifs s’avèrent utiles si vous avez besoin de récupérer une version précédente du fichier ou si vous souhaitez simplement observer la progression de votre travail.

Pour enregistrer un fichier dans son format actuel Retour Au Début

Cliquez sur Fichier Enregistrer.
Pour enregistrer un fichier sous un autre nom ou format Retour Au Début
1

Cliquez sur Fichier Enregistrer sous.
2

Dans la boîte de dialogue Enregistrer (Mac OS) ou Nom de l’image (Windows), indiquez un emplacement, un nom de fichier et un format.
Pour effectuer un enregistrement itératif Retour Au Début

Cliquez sur Fichier Enregistrement itératif.
L’emplacement du dernier fichier enregistré est stocké et utilisé pour les enregistrements itératifs, à moins que vous ne précisiez un autre emplacement.
Vous pouvez également effectuer un enregistrement itératif en appuyant sur les touches Commande + Option + S (Mac OS) ou Ctrl + Alt + S (Windows).
Pour créer un fichier de sauvegarde lors de l’enregistrement Retour Au Début
1

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Mac OS) Cliquez sur le menu de Corel Painter 12 Préférences.
(Windows) Cliquez sur Édition Préférences.
2

Dans la liste de catégories Préférences, cliquez sur Général.
3

Cochez la case Créer une copie de sauvegarde à l’enregistrement.