Préférences des formes

Les préférences des formes permettent de définir le remplissage et le trait par défaut pour la création de nouvelles formes. Vous pouvez également modifier l’apparence des poignées de Bézier lorsque vous dessinez, ou modifier la couleur de la demi-tangente, du point, du tracé, du contour et de l’ancrage.

Préférence en matière de forme
Description
Au traçage : Fond dans la couleur activée
Remplit les formes ouvertes et fermées avec la couleur actuellement sélectionnée lorsque vous dessinez.
Au traçage : Trait dans la couleur activée
Trace le contour des formes ouvertes et fermées avec la couleur actuellement sélectionnée lorsque vous dessinez.
À la fermeture : Fond dans la couleur activée
Remplit la forme avec la couleur actuellement sélectionnée une fois les tracés de forme fermés.
À la fermeture : Trait dans la couleur activée
Trace le contour des formes avec la couleur actuellement sélectionnée une fois les tracés de forme fermés.
Agrandir les poignées
Définit la taille des points d’ancrage et le sens des poignées des demi-tangentes pour les rendre plus faciles à attraper et à faire glisser. Si vous voulez de grands points et poignées, activez cette option.
Couleurs : Demi-tangente/Bézier/Poignée
Définit la couleur des demi-tangentes, des Bézier et des poignées.
Couleurs : Contour/Tracé
Définit la couleur du tracé du contour des formes.
Couleurs : Point/Ancrage sélectionné
Définit la couleur des points d’ancrage sélectionnés. Les points d’ancrage non sélectionnés apparaissent évidés.

Pour modifier les préférences des formes Retour Au Début

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Mac OS) Cliquez sur Corel Painter 12 Préférences Formes.
(Windows) Cliquez sur Édition Préférences Formes.