Utilisation de la duplication rapide

La duplication rapide configure automatiquement tous les paramètres requis pour dupliquer une image. Automatiquement, la duplication rapide :

crée le document dupliqué

imbrique la source de la réplique

ferme l’image source

efface le contenu de la zone de travail

active le papier calque

sélectionne un duplicateur

Vous pouvez également modifier les préférences de duplication rapide et personnaliser ainsi le processus de duplication. Par exemple, vous pouvez choisir de toujours utiliser la dernière variante de duplicateur sélectionnée ou de laisser l’image source ouverte.

Pour dupliquer une image à l’aide de la duplication rapide Retour Au Début
1

Ouvrez l’image que vous souhaitez répliquer.
2

Cliquez sur Fichier Duplication rapide.
3

Appliquez des touches sur la zone de travail à l’aide du duplicateur sélectionné.
Si vous avez coché la case Passer aux duplicateurs dans la boîte de dialogue Préférences, le dernier duplicateur utilisé est automatiquement sélectionné.
Pour personnaliser le comportement de la duplication rapide Retour Au Début
1

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Mac OS) Cliquez sur Corel Painter 12 Préférences Duplication rapide.
(Windows) Cliquez sur Édition Préférences Duplication rapide.
2

Suivez l’une des procédures indiquées dans le tableau suivant.

Action à réaliser
Procédure
Fermer l’image utilisée comme source de la réplique
Cochez la case Fermer l’image de la source.
Ouvrir le panneau Source de la réplique automatiquement
Cochez la case du panneau Ouvrir la source de la réplique.
Commencer à peindre avec les couleurs dupliquées dans une zone de travail vide
Cochez la case Effacer la zone de travail.
Activer le papier calque
Cochez la case Activer le papier calque.
Activer la dernière variante de duplicateur utilisée
Cochez la case Passer aux duplicateurs.
Utiliser la variante de style active pour dupliquer la couleur sous-jacente
Cochez la case Couleur source.
Vous devez désactiver la case Passer aux duplicateurs pour pouvoir cocher la case Couleur source.