Applicazione di una trama della carta

In Corel Painter è possibile applicare texture carta al quadro. In generale, è possibile definire una texture come irregolarità o grossolanità di una superficie, che si riflette sia nell'aspetto che nel tocco. In Corel Painter, tuttavia, le texture modificano solo l'aspetto dell'immagine, dando l'illusione di irregolarità superficiali. Inoltre, interagiscono alterando impercettibilmente o radicalmente l'aspetto dei tratti di pennello.

Alcuni pennelli includono anche una sottocategoria con metodo "con grana" progettata appositamente per reagire con la texture carta e la grana. Alcuni pennelli consentono di determinare anche la quantità di grana scoperta da ogni tratto di pennello. Per ulteriori informazioni sui metodi dei pennelli, vedere Controlli del pannello Generale: metodi e sottocategorie.

Tratto di pennello applicato a tre diverse texture carta.

È importante notare come alcuni pennelli, come quelli nella categoria Aerografo, non mostrano la texture carta nei loro tratti. Tale comportamento corrisponde a quello di un aerografo tradizionale.

Corel Painter include diverse texture carta predefinite memorizzate nella libreria Carte. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle librerie, vedere Librerie. Sul DVD di Corel Painter e sul sito Web Corel sono disponibili ulteriori texture carta.

Per applicare una texture carta Torna all'inizio
1

Fare clic sul pulsante Selettore Carta nella Casella degli strumenti.
2

Nel pannello della libreria Texture carta, fare clic su un campione di texture carta.
La carta selezionata viene salvata con il documento. Include texture carta personalizzate che non potrebbero essere salvate in una libreria di texture carta.

Tip

È anche possibile selezionare una texture carta dal pannello Carte scegliendo Finestra Pannelli Carta Carte, facendo clic sul pulsante libreria Texture carta nel pannello Carte e scegliendo, infine, un campione di texture carta nel pannello della libreria Texture carta.