Applicare le trame

È possibile scegliere una trama dal pannello Trama o da una delle librerie di trame incluse in Corel Painter e applicarla come riempimento. Per ulteriori informazioni, vedere Librerie.

La libreria di trame è accessibile dalla barra Selettore materiali.

È anche possibile visualizzare una trama in modo bidimensionale o tridimensionale, completa di ombre.

Sinistra: trama bidimensionale. Destra: la stessa trama in 3D crea un effetto più frastagliato.

Per applicare una trama come riempimento Torna all'inizio
1

Scegliere Finestra Pannelli Controllo materiali Trame.
2

Fare clic sul selettore Trama e selezionare una trama dal pannello della libreria Trame Painter.
3

Fare clic su uno dei seguenti elementi:
Trama bidimensionale : crea una trama che sembra composta da blocchi.
Trama tridimensionale : crea una trama che sembra composta da tessuto con texture.
4

Per applicare una trama agli elementi seguenti:
Al quadro: fare clic sul quadro nel pannello Livelli.
A una selezione: fare clic su uno strumento di selezione nella Casella degli strumenti e trascinare nella finestra del documento per selezionare un’area.
A un livello: fare clic su un livello nel pannello Livelli.
5

Selezionare lo strumento Secchiello dalla Casella degli strumenti.
6

Nella finestra del documento, fare clic sul quadro, sulla selezione o sul livello.