Convertire e rilasciare il testo

È possibile convertire i livelli di testo in forme o livelli predefiniti in modo da poter applicare effetti, sfumature o texture di superficie al testo. Inoltre, rilasciando un livello di testo sul quadro, è possibile applicarvi degli effetti.

Convertire livelli di testo in livelli mascherati normali

Dopo che i livelli di testo sono stati convertiti in livelli normali, è possibile riempire il testo con una sfumatura, usare lo strumento Secchiello oppure dipingere l’interno delle lettere. Si può anche applicare una texture di superficie per dare al testo un aspetto tridimensionale. Per ulteriori informazioni sull'applicazione degli effetti, vedere Effetti per le immagini. Dopo aver convertito un livello di testo in un livello normale, si possono ancora regolare i metodi di composizione e l’opacità dei nuovi livelli.

Per convertire un livello di testo in un livello normale Torna all'inizio
1

Nel pannello Livelli, selezionare un livello di testo.
2

Fare clic sul pulsante Opzioni livello , quindi scegliere Converti in livello normale.
Se per il testo è definita un’ombra interna o esterna, vengono creati due livelli all’interno del gruppo (uno per il testo e uno per l’ombra).

Convertire un livello di testo in forme

Dopo che un livello di testo è stato convertito in forme, è possibile crenare singolarmente le lettere e modificare i contorni dei caratteri stessi. Si possono anche modificare gli attributi di forma del nuovo testo; ad esempio, lo si può fornire di contorno. Per ulteriori informazioni, vedere Forme.

Per convertire un livello di testo in forme Torna all'inizio
1

Nel pannello Livelli, selezionare un livello di testo.
2

Fare clic sul pulsante Opzioni livello , quindi scegliere Converti testo in forme.
Il livello di testo viene sostituito da un gruppo di livelli di forme.
Quando si usa questo comando le ombre e gli effetti di sfocatura non vengono convertiti.

Rilasciare il testo

Mentre si lavora con il testo, questo risiede in un livello e non è ancora parte dell’immagine. Quando viene rilasciato, un livello di testo viene integrato nel quadro e non può più essere modificato.

Per rilasciare un livello di testo nel quadro Torna all'inizio
1

Nel pannello Livelli, selezionare un livello di testo.
Per selezionare più di un livello, evidenziarne diversi e raggrupparli.
2

Fare clic sul pulsante Comandi livello nella parte inferiore del pannello Livelli e selezionare Rilascia.