Personalizzare i tasti

Corel Painter consente di assegnare i comandi ai tasti della tastiera. In questo modo si può risparmiare tempo accedendo con la tastiera ai propri comandi preferiti.  Insieme ai tasti dei caratteri, numerici, di funzione e modificatori, è possibile usare i tasti Tab, Backspace (Windows), Canc, Ins, Home, Fine, PgSu, PgGiù, Freccia Su, Freccia Giù, Freccia Sinistra, Freccia Destra e Barra spaziatrice. È possibile usare i tasti già usati per altri tasti di scelta rapida.

È anche possibile creare una raccolta di tasti di scelta rapida, o set di tasti, in base alle modifiche apportate al set di tasti predefinito. Per facilitare la consultazione, è possibile creare un riepilogo in formato HTML di un set di tasti.

Per assegnare i comandi ai tasti Torna all'inizio
1

Effettuare una delle operazioni seguenti:
(Mac OS) Scegliere Corel Painter 12 Preferenze Personalizza tasti.
(Windows) Scegliere Modifica Preferenze Personalizza tasti.
Per modificare i tasti di scelta rapida memorizzati in precedenza in un set di tasti, selezionare il set di tasti dalla casella di riepilogo Set tasti.
2

Selezionare una delle seguenti opzioni dalla casella di riepilogo Tasti di scelta rapida:
Menu applicazione: consente di creare o modificare i tasti di scelta rapida dei comandi della barra dei menu.
Menu pannello: consente di creare o modificare i tasti di scelta rapida dei comandi del menu del pannello.
Strumenti: consente di creare o modificare i tasti di scelta rapida degli strumenti.
Altro: consente di creare o modificare i tasti di scelta rapida degli elementi che non sono menu, pannelli o strumenti.
3

Selezionare un comando dall'elenco Comandi dell'applicazione.
4

Nella colonna Tasto di scelta rapida accanto al comando, digitare i tasti di scelta rapida da assegnare.
Se è stato inserito un tasto di scelta rapida univoco, è possibile fare clic su OK per uscire dalla finestra di dialogo Preferenze.
Se il tasto di scelta rapida assegnato è già in uso, viene visualizzato un messaggio sotto l'elenco Comandi dell'applicazione. Per continuare, effettuare una delle operazioni riportate nella tabella seguente:

Per
Effettuare le operazioni seguenti
Assegnare il tasto di scelta rapida al comando selezionato, eliminando il tasto di scelta rapida dal comando in conflitto
Fare clic su Accetta.
Assegnare il tasto di scelta al nuovo comando e assegnarne un altro al comando in conflitto
Fare clic su Accetta e vai a Conflitto.

Per ripristinare i tasti di scelta rapida Torna all'inizio

Per
Effettuare le operazioni seguenti
Ripristinare l'ultimo tasto di scelta rapida creato o modificato
Fare clic su Annulla.
Ripristinare tutti i tasti di scelta rapida creati o modificati da quando è stata aperta la finestra di dialogo Preferenze
Fare clic su Ripristina. Nella finestra del messaggio di avviso, fare clic su Sì.
Ripristinare tutti i tasti di scelta rapida sulle impostazioni predefinite
Fare clic su Valori predefiniti. Nella finestra del messaggio di avviso, fare clic su Sì.

Per gestire i set di tasti Torna all'inizio

Per
Effettuare le operazioni seguenti
Aprire un set di tasti esistente
Fare clic sul pulsante Apri . Nella finestra di dialogo Apri set di tasti, selezionare un set di tasti e fare clic su Apri.
Creare un nuovo set di tasti da un set di tasti esistente
Fare clic sul pulsante Nuovo da esistente . Nella finestra di dialogo Salva nuovo set tasti, digitare un nome per il set di tasti nella casella Nome file e fare clic su Salva.
Salvare il set di tasti attivo
Fare clic sul pulsante Salva set attivo . Nella finestra di dialogo Salva set tasti, digitare un nome per il set di tasti nella casella Nome file e fare clic su Salva.
Creare un riepilogo HTML del set di tasti attivo
Fare clic sul pulsante Crea riepilogo HTML . Nella finestra di dialogo Salva Riepilogo, digitare un nome nella casella Nome file e fare clic su Salva.
Eliminare un set di tasti attivo
Fare clic sul pulsante Elimina .

I file di set di tasti creati in Mac OS non possono essere importati in Corel Painter in Windows. Analogamente, i file di set di tasti creati in Windows non possono essere importati in Corel Painter in Mac OS.