Inversione e ridimensionamento della grana della carta

La texture carta può essere visualizzata come paesaggio tridimensionale composto da grani. Dimensione, forma e spaziatura dei grani determinano il pattern e la direzione della texture carta. Durante l'applicazione di materiali al quadro, i pennelli reagiscono alla texture carta colorando le parti in rilievo e ignorando quelle non in rilievo. Tuttavia, Corel Painter permette di invertire questo effetto per riempire con il colore le parti non in rilievo, invece di quelle in rilievo. È anche possibile ridimensionare la grana della carta regolando la scala.

Per invertire la grana della carta Torna all'inizio
1

Scegliere Finestra Pannelli Carta Carte.
2

Fare clic sul pulsante della libreria Texture carta .
3

Nel pannello della libreria Texture carta, fare clic su un campione di texture carta.
4

Nel pannello Carte, fare clic sul pulsante Attiva/disattiva Inverti .
Inoltre, è anche possibile invertire la texture carta facendo clic sul pulsante Opzioni carta nel pannello Carte e selezionando Inverti carta.

Il tratto verde è stato dipinto con la grana della carta invertita.

Per ridimensionare la grana della carta Torna all'inizio
1

Scegliere Finestra Pannelli Carta Carte.
2

Fare clic sul pulsante della libreria Texture carta .
3

Nel pannello della libreria Texture carta, fare clic su un campione di texture carta.
4

Nel pannello Carte, regolare il cursore Scala carta per ridimensionare la grana della carta.
Mentre si sposta il cursore, il Riquadro anteprima carta viene aggiornato per visualizzare la nuova dimensione della grana. Il valore minimo selezionabile è 25%, mentre quello massimo è 400%.
Ridimensionare texture di grandi dimensioni può richiedere molta RAM (Random Access Memory). La maggior parte delle texture in Corel Painter è di forma quadrata e compresa tra 50 e 400 pixel con una scala del 100%.

Tratti di pennello sulla grana della carta con diversi valori di scala.