Usare la griglia

Corel Painter fornisce una griglia che aiuta ad applicare i tratti di pennello e a creare le forme. È possibile allineare e agganciare elementi dell'immagine a una griglia di base. È possibile impostare lo stile, le dimensioni, lo spessore delle linee e il colore della griglia. Le linee della griglia possono anche essere stampate.

Per attivare la griglia Torna all'inizio

Scegliere Quadro Griglia Mostra griglia.
Viene visualizzata una griglia che non sarà stampata.
Per attivare la griglia è anche possibile accedere al pannello Navigatore, fare clic sul pulsante Apri impostazioni navigatore e selezionare Mostra griglia.
Per impostare le opzioni della griglia Torna all'inizio
1

Scegliere Quadro Griglia Opzioni griglia.
2

Nella finestra di dialogo Opzioni Griglia, scegliere un tipo di griglia dalla casella di riepilogo Stile griglia.
3

Inserire dei valori nelle caselle seguenti:
Spaziatura orizzontale
Spaziatura verticale
Spessore linea
L’unità di misura può essere impostata su pixel, pollici, centimetri, punti, pica, colonne (larghe 2 pollici, ovvero 50,8 mm) o percentuale.
4

Fare clic sul campione Colore griglia per impostare il colore delle linee della griglia.
5

Fare clic sul campione Sfondo per impostare il colore di sfondo della griglia.
Per stampare le linee della griglia Torna all'inizio

Scegliere Effetti Esoterici Carta con griglia.