Lavorare con Criteri profilo colore

Corel Painter consente di creare criteri per i profili di colore per aprire e inserire le immagini RGB e CMYK. Le opzioni scelte per i Criteri profilo colore determinano come vengono gestiti i colori nelle immagini che vengono aperte o su cui si lavora all'interno dell'applicazione.

Creare criteri per i profili di colore per l'apertura e l'inserimento di immagini

Quando si creano criteri per i profili di colore per l'apertura e l'inserimento delle immagini, è possibile specificare quanto segue:

Profilo di colore RGB da applicare alle immagini

Profilo di colore CMYK per la conversione di immagini in RGB

motore colori

intento di rendering (in base al contenuto dell'immagine)

Per ulteriori informazioni, vedere Che cos'è un intento di rendering?.

I criteri per i profili di colore consentono di visualizzare avvisi quando un documento presenta un profilo di colore non corrispondente o mancante. Se un profilo di colore non corrisponde, è possibile sceglierne uno nuovo. Se a un documento non è associato alcun profilo di colore, è possibile applicarne uno nuovo o scegliere di non utilizzare la gestione del colore con il documento.

Per creare criteri per i profili di colore Torna all'inizio
1

Scegliere Quadro Impostazioni gestione colore.
2

Selezionare una delle opzioni seguenti dalla casella di riepilogo Immagini RGB:
Usa profilo incorporato: applica il profilo di colore RGB incorporato alle immagini RGB che vengono aperte o importate.
Usa profilo RGB predefinito: converte l'immagine utilizzando il profilo di colore RGB predefinito specificato nelle impostazioni della gestione del colore.
3

Selezionare una delle opzioni seguenti dalla casella di riepilogo Converti immagini CMYK:
Usa profilo CMYK predefinito: converte in RGB utilizzando il profilo di colore CMYK predefinito specificato nelle impostazioni della gestione del colore.
Usa profilo incorporato: converte in RGB utilizzando il profilo di colore CMYK incorporato.
4

Selezionare un motore colori dalla casella di riepilogo Motore colori.
5

Nella casella di riepilogo Intento di rendering, selezionare una delle opzioni seguenti:
Percettivo: è consigliato per una varietà di immagini, soprattutto per le immagini bitmap e fotografiche.
Saturazione: è l'ideale per immagini vettoriali (linee, testo e oggetti di colore uniforme come le tabelle).
Colorimetrico relativo: è ideale per produrre bozze su stampanti a getto di inchiostro.
Colorimetrico assoluto: preserva i punti bianchi e può essere utilizzata per le bozze.
Se si desidera visualizzare un avviso quando si apre un documento con un profilo di colore non corrispondente, attivare la casella di controllo Corrispondenza errata profilo.
Se si desidera visualizzare un avviso quando si apre un documento con un profilo di colore mancante, attivare la casella di controllo Assenza profilo.
Per una descrizione completa degli intenti di rendering, vedere Che cos'è un intento di rendering?.
Per accedere alla finestra di dialogo Impostazioni gestione colore è anche possibile fare clic sul pulsante Apri impostazioni navigatore nel pannello Navigatore , quindi fare clic su Gestione del colore e selezionare Impostazioni gestione colore.