Aplicación de transparencia de patrón

Hay tres tipos de transparencia de patrón: patrón de vectores, patrón de mapa de bits y patrón de dos colores.

Transparencias de patrón de vectores: son imágenes compuestas por líneas y rellenos, en lugar de puntos de color, como los mapas de bits. Estos gráficos vectoriales son más suaves y complejos que las imágenes de mapa de bits y se manipulan más fácilmente.

Transparencias de patrón de mapa de bits: son imágenes de color compuestas por patrones de píxeles claros y oscuros o de distintos colores en una matriz rectangular.

Transparencias de patrón de dos colores: son imágenes sencillas compuestas de píxeles "activados" y "desactivados". Los únicos matices incluidos en la imagen son los dos que asigne.

De izquierda a derecha: Objeto original con un patrón de vectores, patrón de mapa de bits y transparencia de dos colores aplicados.

Puede elegir las transparencias de patrón desde una biblioteca personal o compartida. Puede explorar los patrones de transparencia disponibles, buscar por palabra clave, marcar patrones como favoritos y ordenarlos. También puede descargar paquetes de rellenos adicionales, que se pueden utilizar como patrones de transparencia. Si desea obtener más información, consulte la sección Búsqueda y visualización de rellenos y transparencias.

Puede modificar las transparencias de patrón según sus necesidades. Por ejemplo, puede crear patrones uniformes y ajustar los parámetros de patrones, como la configuración de píxeles a lo largo del borde del mosaico y el brillo, la luminancia y el contraste de color del patrón.

También puede crear sus propios patrones. Por ejemplo, puede crear patrones a partir de áreas del espacio de trabajo o imágenes que importe. Los patrones de vectores y mapa de bits se componen de unidades más pequeñas denominadas "mosaicos". En función del tamaño del objeto, la transparencia consistirá en uno o varios mosaicos. El patrón se creará repitiendo el mosaico hasta rellenar el objeto.

Tras haber modificado o creado una transparencia de patrón, podrá guardarla para utilizarla más adelante. Si desea obtener más información, consulte la sección Almacenamiento de rellenos y transparencias.

Para aplicar una transparencia de patrón de vectores o de mapa de bits Volver Al Principio

*

Si desea obtener información sobre cómo encontrar transparencias en el selector Transparencia, consulte la sección Para buscar, filtrar y ordenar rellenos y transparencias.

*

Para aplicar la transparencia solamente al relleno o contorno del objeto, haga clic en los botones Relleno o Contorno .

También puede hacer clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas y utilizar los controles de la barra de propiedades.

Para modificar o crear una transparencia de mapa de bits o vectores Volver Al Principio

Haga clic en los botones Reflejar mosaicos horizontalmente o Reflejar mosaicos verticalmente .
En el área Uniforme, haga clic en el botón Mezcla radial o haga clic en el botón Mezcla lineal y mueva el deslizador.
Active la casilla de verificación Coincidencia de bordes y mueva el deslizador.
Active la casilla de verificación Brillo y mueva el deslizador.
Active la casilla de verificación Luminancia y mueva el deslizador.
Active la casilla de verificación Color y mueva el deslizador.
Escriba los valores en los cuadros Anchura de transparencia y Altura de transparencia.
Haga clic en el botón Desplazamiento de fila o Desplazamiento de columna y escriba un valor en el cuadro % del mosaico.
Haga clic en el botón Nuevo origen a partir de espacio de trabajo , haga clic en Aceptar y seleccione un área del documento que sirva como origen del mosaico.
Haga clic en el botón Nuevo origen a partir de archivo . En el cuadro de diálogo Importar, busque la imagen que desee usar y haga doble clic en el nombre de archivo.

*

Para guardar la transparencia editada, haga clic en el botón Guardar como nuevo .

También puede hacer clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas y utilizar los controles de la barra de propiedades.

También puede inclinar y girar mosaicos haciendo clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas, seleccionando un objeto y arrastrando los tiradores de inclinación o de rotación para cambiar el aspecto del patrón.

Para aplicar una transparencia de patrón de dos colores Volver Al Principio

*

Para aplicar la transparencia solamente al relleno o contorno del objeto, haga clic en los botones Relleno o Contorno .

Para modificar el patrón, haga clic en el botón Editar transparencia y especifique la configuración que desee.

También puede hacer clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas y utilizar los controles de la barra de propiedades.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.