Copiar, duplicar y eliminar objetos

CorelDRAW permite copiar objetos de varias formas. Cuando un objeto deja de ser necesario, puede eliminarse.

El objeto se puede cortar o copiar para colocarlo en el Portapapeles y luego pegarlo en un dibujo u otra aplicación. Si se corta un objeto, éste se coloca en el Portapapeles y se elimina del dibujo. Si se copia un objeto, éste se coloca en el Portapapeles, pero el original se mantiene en el dibujo.

Si se duplica un objeto, se coloca una copia del mismo directamente en la ventana de dibujo y no se utiliza el Portapapeles. La duplicación de objetos es más rápida que la operación de cortar y pegar. Cuando se duplica un objeto, hay una distancia entre el objeto original y el duplicado a lo largo de los ejes X e Y. Esta distancia, conocida como descentrado de duplicado, se puede cambiar en el Preferencias.

Es posible aplicar una transformación, como una rotación, un cambio de tamaño o una inclinación, al duplicado de un objeto y mantener intacto el objeto original. Si decide conservar el objeto original, puede eliminar el duplicado.

Puede crear varias copias de un objeto simultáneamente, a la vez que especifica su posición, sin necesidad de utilizar el Portapapeles. Por ejemplo, puede distribuir las copias del objeto horizontalmente, a la izquierda o la derecha del objeto original, o puede distribuir las copias verticalmente, por encima o por debajo del objeto original. Puede especificar el espaciado entre copias del objeto o puede especificar el valor de descentrado al que se crean las copias, unas en relación con otras.

Puede usar otros métodos para crear copias de objetos rápidamente, sin necesidad de usar el Portapapeles. Puede utilizar el símbolo más (+) del teclado numérico para colocar una copia de un objeto encima del objeto original o puede crear copias al instante presionando la Barra espaciadora o con control derecho mientras lo arrastra.

Para cortar o copiar un objeto

Volver Al Principio
1 Seleccione un objeto.
2 Haga clic en Edición y después en una de estas opciones:
Cortar
Copiar

*

Puede cortar o copiar un objeto con control derecho en el objeto y luego haciendo clic en Cortar o Copiar.

Para pegar un objeto en un dibujo

Volver Al Principio
Haga clic en Editar Pegar.

*

Puede utilizarse este procedimiento para copiar un objeto proveniente de otra aplicación.

Para pegar un objeto procedente de un formato de archivo no compatible o para especificar las opciones para el objeto pegado, haga clic en Editar Pegado especial.

Para duplicar un objeto

Volver Al Principio
1 Seleccione un objeto.
2 Haga clic en Editar Duplicar.

*

La duplicación de un objeto es útil para crear sombras recortables para dispositivos tales como cortadores de vinilo y trazadores.

*

Puede también duplicar un objeto seleccionado presionando las teclas Comando+ D.

Para cambiar el descentrado de duplicado predeterminado, haga clic en Diseño Preferencias de documento. En la página General, escriba valores en los Horizontal y Vertical.

Un valor de descentrado 0 coloca el duplicado sobre el original.
Los valores de descentrado positivos colocan el objeto por encima y a la derecha del original.
Los valores de descentrado negativos colocan el objeto por debajo y a la izquierda del original.

Para crear copias de un objeto en una ubicación específica

Volver Al Principio
1 Seleccione un objeto.
2 Haga clic en Edición Paso y repetición.
3 En el inspector Paso y repetición, escriba un valor en el cuadro Número de copias y haga clic en Aplicar.

Para
Realice lo siguiente
Distribuir copias de objetos horizontalmente
En el área Descentrado vertical, seleccione Sin descentrado del cuadro de lista Modo. En el área Configuración horizontal, seleccione Espaciado entre objetos en el cuadro de lista Modo. Para especificar el espaciado entre las copias de un objeto, escriba un valor en el cuadro Distancia. Para colocar las copias de un objeto a la derecha o izquierda del original, seleccione Derecha o Izquierda del cuadro de lista Dirección.
Distribuir copias de objetos verticalmente
En el área Descentrado horizontal, seleccione Sin descentrado del cuadro de lista Modo. En el área Configuración vertical, seleccione Espaciado entre objetos en el cuadro de lista Modo. Para especificar el espaciado entre las copias de un objeto, escriba un valor en el cuadro Distancia. Para colocar las copias por encima o por debajo del original, seleccione Encima o Debajo del cuadro de lista Dirección.
Descentrar todas copias de un objeto a una distancia especificada
En las áreas Configuración horizontal y Configuración vertical, seleccione Descentrar en el cuadro de lista Modo y, a continuación, escriba los valores en los cuadros Distancia.

Varias copias de un objeto se han descentrado a una distancia especificada.

Para crear copias de objetos rápidamente

Volver Al Principio
1 Seleccione un objeto con la herramienta Selección .
2 Presione la Barra espaciadora a la vez que gira o transforma el objeto.

También es posible
Colocar una copia un objeto sobre el original
Presione la tecla más (+) del teclado numérico.
Crear una sola copia mediante el ratón o lápiz gráfico
Al mismo tiempo que mueve, gira o transforma el objeto, con control derecho y luego suelte el botón.

Para transformar el duplicado de un objeto

Volver Al Principio
1 Seleccione un objeto.
2 Haga clic en Ventana Inspectores Transformar.
3 Elija los ajustes que desee en el inspector Transformar.
4 Escriba el valor 1 en el cuadro Copias.
5 Haga clic en Aplicar.

*

Es posible borrar una transformación seleccionando un objeto y haciendo clic en Objeto Borrar transformaciones.

Para eliminar un objeto

Volver Al Principio
1 Seleccione un objeto.
2 Haga clic en Editar Eliminar.

*

Para recuperar un objeto eliminado, debe utilizar el comando Deshacer. Si desea obtener más información, consulte la sección Operaciones de deshacer, rehacer y repetir acciones.

*

También puede eliminar un objeto seleccionándolo y presionando la tecla Supr.