Crear plantillas

Si las plantillas preestablecidas no cumplen sus necesidades, puede crear sus propias plantillas en función de los documentos que utilice con frecuencia. Por ejemplo, si redacta periódicamente un boletín, puede guardar el diseño de página y los estilos en una plantilla.

Al guardar una plantilla, CorelDRAW le permite añadir información de referencia, como por ejemplo, paginación, pliegues y categoría. Aunque añadir información a las plantillas es algo opcional, al hacerlo le resultará más fácil luego organizar y encontrar las plantillas que necesite.

Puede cambiar la ubicación predeterminada en la que se guardan las plantillas. Si desea obtener más información, consulte la sección Modificar las ubicaciones de contenido.

Para crear una plantilla

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Guardar como plantilla.
2 Escriba un nombre de archivo en el cuadro de lista Guardar como.
3 Localice la carpeta donde desea guardar la plantilla.
4 Haga clic en Guardar.
5 En el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla, especifique las opciones que desee:
Título: asigna un nombre a la plantilla. Este nombre aparecerá junto a la miniatura en el panel Plantillas.
Palabras clave: escriba palabras clave que desea asociar con la plantilla. Puede utilizar estas palabras para buscar la plantilla en la pestaña Plantillas del cuadro de diálogo Crear un documento nuevo.
Lados: elija una opción de paginación.
Pliegues: elija un pliegue de la lista.
Categoría: elija una categoría para asignarla a la plantilla. Para asignar una categoría personalizada, seleccione Nueva categoría en el cuadro de lista Categoría y escriba el nombre de la categoría en el campo.

*

Si hace clic en Cancelar, se cerrará el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla y esta no se guardará.

*

Si no desea añadir información de referencia, haga clic en Guardar sin especificar ninguna de las opciones.