Exportar objetos y páginas

CorelDRAW le permite administrar y exportar activos mediante el inspector Exportar. Puede exportar uno o varios objetos y páginas, o un grupo de objetos, a los formatos PDF, JPEG, PNG, SVG, EPS, TIFF, GIF, BMP, CGM, PSD, WEBP, CDR, AI, DWG y DXF

Para exportar un objeto, debe seleccionarlo en el documento y agregarlo a el inspector Exportar. Puede añadir la página activa a la lista de exportación. También puede seleccionar varios objetos o páginas y agregarlos a la lista de exportación con un solo clic; cada activo aparecerá como una entrada independiente en la lista. Para obtener más información sobre la selección de objetos, consulte Selección de objetos. Para obtener información sobre cómo seleccionar páginas, consulte Seleccionar y activar páginas.

Puede eliminar un elemento seleccionado de la lista de exportación, así como seleccionar todos los elementos de la lista y eliminarlos a la vez.

De manera predeterminada, cuando agrega un activo para la exportación, el nombre de archivo que aparece en la lista de exportación es el mismo que el nombre del objeto en el inspector Objetos (Objeto Objetos). Para cambiar el nombre de archivo de un elemento de exportación, puede hacerlo en el inspector Exportar. Puede añadir también un sufijo al nombre de archivo para que sea más significativo y descriptivo. Por ejemplo, si va a exportar el mismo activo de diseño en diferentes tamaños, puede añadir un sufijo para indicar el tamaño.

Puede exportar un activo varias veces con diferentes configuraciones. Por ejemplo, para exportar rápidamente un logotipo a los formatos JPEG y PDF, agregue el logotipo una vez, duplíquelo en la lista de exportación y, a continuación, ajuste las opciones que desee.

CorelDRAW también le permite volver a utilizar la configuración de exportación. Por ejemplo, para exportar varios diseños de un banner con la misma configuración, agregue el primer diseño a la lista y especifique las opciones de exportación. A continuación, seleccione las otras versiones y agréguelas a la lista de exportación con un solo clic mediante el uso de la configuración de exportación del primer diseño. La configuración de exportación es específica del objeto; si elimina un objeto de un documento, el objeto se elimina automáticamente del inspector Exportar y ya no puede utilizar la configuración asociada a este elemento.

En el inspector Exportar, las páginas se enumeran primero y se organizan en el orden en que aparecen en el documento, independientemente de la secuencia en la que las agregue para su exportación. Todos los objetos se enumeran a continuación en el orden en que aparecen en el inspector Objetos. Por ejemplo, en un documento de varias páginas, los objetos en la página 1 se enumerarán antes de los objetos en la página 5.

Para administrar los activos de exportación

Volver Al Principio
Realice una tarea de la tabla siguiente:

Para
Realice lo siguiente
Agregue un objeto a la lista de exportación
Seleccione un objeto en la ventana del documento y haga clic en Archivo Exportar inspector Añadir selección.
Agregue la página activa a la lista de exportación
Haga clic en Archivo Exportar inspector Añadir página actual.
Agregue varios activos a la lista de exportación
Seleccione varios activos en la ventana del documento y haga clic en Archivo Exportar inspector Añadir selección.
Cada activo se agrega como un elemento separado de la lista de exportación.
Añadir todas las páginas a la lista de exportación
Haga clic en Archivo Exportar inspector Añadir todas las páginas.
Puede separar las páginas en elementos únicos de la lista de exportación haciendo clic en el botón Opciones junto a la entrada y, a continuación, en Páginas diferentes.
Añadir páginas específicas a la lista de exportación
Haga clic en Archivo Exportar inspector Añadir todas las páginas. Haga clic en el botón Opciones junto a la entrada e introduzca las páginas específicas, los rangos de páginas o ambos, separados por comas en el cuadro Páginas.
Eliminar un elemento de la lista de exportación
Haga clic en el botón Eliminar al lado del elemento que desea eliminar de la lista.
Eliminar todos los elementos de la lista de exportación
Haga clic en el botón Seleccionar todo y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar situado en la parte inferior del inspector Exportar.
Duplicar un elemento en la lista de exportación
Haga clic en el botón Opciones junto al elemento que desea duplicar y haga clic en Duplicar.
Agregue un activo reutilizando la configuración de un elemento de la lista de exportación
En el documento, seleccione un activo. En el inspector Exportar, haga clic en el botón Opciones junto a la entrada cuya configuración desea copiar y haga clic en Añadir un activo con esta configuración.
Cambiar el nombre de un activo
Haga clic en la etiqueta de nombre e introduzca uno nuevo.

*

También puede abrir el inspector Exportar haciendo clic en Ventana Inspectores Exportar.

También puede agregar elementos a la lista de exportación haciendo clic en el botón Añadir de la parte inferior del inspector Exportar y seleccionando una opción.

Para exportar un activo

Volver Al Principio
1 Agregue un activo a la lista de exportación del inspector Exportar.
2 Elija un formato de archivo en el cuadro de lista Formato de archivo.
Si desea que el nombre de archivo sea más descriptivo y significativo, indique un sufijo.
3 Haga clic en el botón Carpeta de destino , y busque la unidad y la carpeta donde desea guardar el archivo.
4 Haga clic en el botón Opciones y, a continuación, en Exportar elemento.

También es posible
Exportar varios elementos
En el inspector Exportar, active las casillas de verificación Seleccionar elemento junto a los elementos que desea exportar. Haga clic en Exportar.
Consejo: Para exportar todos los elementos de la lista, haga clic en el botón Seleccionar todo y, a continuación, haga clic en Exportar.
Modificar la configuración de exportación
En el inspector Exportar, haga clic en el botón Configuración y especifique las opciones que desee.

*

La anchura y la posición del contorno afectan a las dimensiones de los objetos durante la exportación a formatos de mapa de bits. Si el contorno está centrado o fuera del borde del objeto, el objeto exportado tendrá dimensiones mayores que las que se muestran en los cuadros Tamaño del objeto de la barra de propiedades cuando se selecciona el objeto. Para mantener el objeto exportado del mismo tamaño que el del dibujo, seleccione la opción Contorno interior en el área Posición del inspector Propiedades. Si desea obtener más información, consulte Para especificar la configuración de líneas y contornos. Los objetos que no estén alineados con un número par de píxeles o texto que se extienda más allá de su caja delimitadora también aumentarán las dimensiones durante la exportación para garantizar que se exportan todos los píxeles seleccionados en un documento.

El botón Exportar aparece atenuado cuando no hay elementos seleccionados.

*

Para exportar grupos vinculados, como contornos, mezclas, extrusiones, sombras y objetos creados con la herramienta Medios artísticos , primero agrupe los objetos en el grupo vinculado y luego agregue el grupo a el inspector Exportar. Por ejemplo, si desea exportar un objeto con una sombra interior, cree un grupo desde el objeto y la sombra y luego agregue el grupo a el inspector Exportar. Si desea obtener información sobre cómo agrupar objetos, consulte la sección Para agrupar objetos.

También puede duplicar una página y exportarla a un nuevo documento. Si desea obtener más información, consulte Para duplicar y exportar una página a un documento nuevo.

Para elegir el formato de archivo predeterminado para los elementos nuevos

Volver Al Principio
En el cuadro de lista Formato de archivo predeterminado situado en la parte inferior del inspector Exportar, elija un formato de archivo predeterminado.