Exportar archivos

Puede usar el comando Archivo Exportar para exportar archivos a una variedad de formatos de archivo vectoriales y de mapas de bits que se pueden utilizar en otras aplicaciones. Por ejemplo, puede exportar un archivo al formato AI o JPG. También puede exportar un archivo y optimizarlo para usarlo con aplicaciones de ofimática, tales como Microsoft Office o Corel WordPerfect Office.

El inspector Exportar le permite exportar simultáneamente activos de su documento a varios archivos. Puede exportar uno o más objetos y páginas, o un grupo de objetos a diferentes formatos. Si desea obtener más información, consulte la sección Exportar objetos y páginas.

Cuando exporta un archivo, el archivo original se mantiene abierto en la ventana de dibujo en su formato existente.

Puede usar el comando Archivo Guardar como para guardar archivos en varios formatos vectoriales. Después de guardar un archivo en un formato diferente, el archivo guardado se muestra inmediatamente en la ventana de dibujo. Es recomendable que primero guarde el archivo en formatoCorelDRAW (CDR) porque algunos formatos de archivo no son compatibles con todas las funciones que pueden encontrarse en un archivo de CorelDRAW.

Al exportar un archivo a los formatos PNG, JPEG, GIF, WEBP y PDF, puede restringir su creación a los límites de la página de dibujo para eliminar objetos no deseados y reducir el tamaño del archivo. Las partes de un objeto que se encuentren fuera de la página aparecerán recortadas en el archivo exportado.

Para exportar un archivo

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Exportar.
2 Elija la carpeta en la que desea guardar el archivo.
3 Seleccione un formato de archivo del cuadro de lista Formato de archivo.
4 Escriba un nombre en el cuadro de lista Guardar como.
5 Active las casillas apropiadas:

cada
Guardar solo los elementos seleccionados: guarda solo los objetos seleccionados en el dibujo activo
Restringir a la página al exportar: restringe su creación a límites de la página de dibujo
Ocultar diálogo de filtro de exportación: oculta los cuadros de diálogo que proporcionan opciones más avanzadas de exportación
Estas opciones no están disponibles para todos los formatos de archivo.
6 Haga clic en Exportar.
Si se abre el cuadro de diálogo del formato de exportación elegido, especifique las opciones que desee.

También es posible
Comprimir un archivo al exportarlo
Elija un tipo de compresión en el cuadro de lista Tipo de compresión.

*

No todas las opciones ni tipos de compresión del cuadro de diálogo Exportar están disponibles para todos los formatos de archivo.

Los objetos de una capa oculta se mostrarán en el archivo exportado, a menos que se haya desactivado la función de impresión y exportación de la capa oculta.

Si desea obtener más información sobre las opciones disponibles para exportar a un formato de archivo de mapa de bits, consulte la sección Para convertir un gráfico vectorial en un mapa de bits durante la exportación.

Si utiliza una versión de prueba caducada, no podrá exportar archivos.

*

Puede especificar qué capas aparecerán en el archivo exportado. Si desea obtener más información, consulte la sección Para activar o desactivar la impresión y exportación de una capa.

Para exportar un archivo a Microsoft Office

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Exportar a Office.
2 Escoja la opción que mejor se adapte a su uso previsto del archivo:
Compatibilidad: le permite guardar el dibujo como mapa de bits en el formato de archivo Portable Network Graphic (PNG). Esta opción conserva el aspecto del dibujo cuando lo importa en una aplicación ofimática.
Edición: le permite guardar el dibujo en el formato Extended Metafile Format (EMF). Esta opción le permite conservar la mayoría de elementos editables en dibujos vectoriales.
3 Si elige Compatibilidad, escoja una opción de optimización en el cuadro de lista Optimizada para:
Presentación: le permite optimizar el archivo para salidas, tales como presentaciones de diapositivas o documentos en línea (96 ppp)
Impresión desde escritorio: le permite conservar una buena calidad de imagen para la impresión de escritorio (150 ppp).
Impresión comercial: le permite optimizar el archivo para una impresión de alta calidad (300 ppp).
Aparecerá una estimación del tamaño del archivo en la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo.
4 Haga clic en Aceptar.
5 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
6 Escriba un nombre de archivo en el cuadro de lista Guardar como.
7 Haga clic en Guardar.

También es posible
Aumentar y reducir en la ventana de previsualización
Haga clic en la ventana de previsualización con las herramientas Aumentar o Reducir .
Desplazarse para visualizar un área diferente del dibujo
Mediante la herramienta Mano , arrastre en la ventana de previsualización hasta que el área que le interese quede visible.

*

Las opciones de optimización están disponibles si selecciona las opciones Microsoft Office y Compatibilidad