Buscar y reemplazar objetos

Puede buscar objetos para reemplazarlos rápidamente o seleccionarlos para su edición.

Entre los criterios de búsqueda se incluyen el tipo de objeto y sus propiedades relacionadas, las propiedades de relleno y contorno, los efectos vectoriales aplicados a objetos, así como el nombre de un objeto o estilo. Por ejemplo, puede buscar y seleccionar todos los rectángulos con esquinas redondeadas y sin relleno. Puede asimismo buscar objetos que contengan las mismas propiedades que un objeto seleccionado. Puede cambiar los criterios de búsqueda en el transcurso de la misma. También es posible guardar los criterios de búsqueda para utilizarlos más adelante.

Puede buscar objetos que contengan las propiedades especificadas para, a continuación, reemplazar dichas propiedades por otras. Por ejemplo, puede reemplazar todos los rellenos de objeto de un color determinado con rellenos de un color diferente. Permite asimismo reemplazar los modelos y paletas de color, propiedades del contorno y atributos de texto, tales como fuentes y tamaño de la fuente.

Se puede asimismo buscar palabras específicas y reemplazarlas por otras palabras. Si desea obtener más información, consulte la sección Para buscar y reemplazar texto.

De forma predeterminada, la aplicación busca solo en la página actual. Al trabajar con documentos de varias páginas, puede ampliar el rango de búsqueda para buscar y reemplazar objetos en todas las páginas del documento, en un rango de páginas o en páginas concretas. Además, puede limitar el rango de la búsqueda solo a los objetos seleccionados.

Para buscar y seleccionar objetos

Volver Al Principio
1 Haga clic en Editar Buscar y reemplazar .
2 En el inspector Buscar y reemplazar, seleccione Buscar objetos en el cuadro de lista de la parte superior del inspector.
3 Active la opción Propiedades.
4 Haga clic en Añadir consulta y después en el cuadro de diálogo que aparece haga lo siguiente:
En Tipos de objeto, active las casillas de verificación correspondientes a los tipos de objeto que desee incluir en la búsqueda. Puede acotar la búsqueda especificando propiedades de objeto. Para incluir todos los objetos en una búsqueda, active la casilla Tipos de objeto.
En Rellenos, active las casillas de verificación correspondientes a los tipos de relleno que desee incluir en la búsqueda. Puede acotar la búsqueda especificando propiedades de relleno. Para incluir todos los tipos de relleno en una búsqueda, active la casilla de verificación Rellenos.
En Contornos, active las casillas de verificación correspondientes a los tipos de contorno que desee incluir en la búsqueda. Puede acotar la búsqueda especificando propiedades de contorno. Para incluir todos los tipos de contorno en una búsqueda, active la casilla Contornos. Si desea obtener más información sobre contornos y sus propiedades, consulte la sección Asignar formato a líneas y contornos.
En Efectos especiales, active las casillas de verificación correspondientes a los efectos especiales que desee incluir en la búsqueda. Puede acotar la búsqueda especificando propiedades de efectos especiales. Para incluir en una búsqueda todos los objetos que figuran relacionados en Efectos especiales, active la casilla Efectos especiales.
5 Haga clic en Aceptar.
6 En el inspector Buscar y reemplazar, haga clic en uno de los siguientes botones:
Haga clic en Buscar siguiente > o Buscar anterior < para desplazarse por los objetos que cumplen los criterios de la búsqueda.
Buscar todos o Buscar todo en la página para seleccionar todos los objetos de la página activa que cumplen los criterios de búsqueda.
Editar consulta para modificar los criterios de búsqueda.

También es posible
Buscar objetos por nombre
En el inspector Buscar y reemplazar, active la opción Nombres o estilos, active la casilla de verificación Nombre de objeto y escriba el nombre del objeto.
Buscar objetos por estilo
En el inspector Buscar y reemplazar, active la opción Nombres y estilos, active la casilla de verificación Estilo y active la opción Nombre para escoger el nombre del estilo o active la opción Tipo para escoger el tipo de estilo.
Guardar criterios de búsqueda de objeto
Haga clic en el botón Guardar , escriba un nombre en el cuadro Guardar como y, a continuación, haga clic en Guardar. Los criterios de búsqueda se guardan en un archivo FIN.
Volver a utilizar los criterios de búsqueda de objeto
Haga clic en el botón Cargar , vaya a la carpeta en la que está almacenado el archivo FIN y haga clic en Abrir.

*

También puede iniciar una búsqueda de objeto pulsando Control + F.

Para encontrar objetos con propiedades similares

Volver Al Principio
1 Seleccione un objeto.
2 Haga clic en Editar Buscar y reemplazar .
3 En el inspector Buscar y reemplazar, seleccione Buscar objetos en el cuadro de lista de la parte superior del inspector.
4 Active la opción Propiedades.
5 Haga clic en De selección.
La zona Buscar consulta muestra todas las propiedades del objeto seleccionado.
6 Haga clic en cualquiera de los botones siguientes:
Haga clic en Buscar siguiente > o Buscar anterior < para desplazarse por los objetos que cumplen los criterios de la búsqueda.
Buscar todos o Buscar todo en la página para seleccionar todos los objetos de la página activa que cumplen los criterios de búsqueda.
Editar consulta para modificar los criterios de búsqueda.

*

La aplicación permite buscar y reemplazar objetos en varias páginas a la vez; sin embargo, solo puede seleccionar objetos en la página activa.

Para reemplazar propiedades de un objeto

Volver Al Principio
1 Haga clic en Editar Buscar y reemplazar .
2 En el inspector Buscar y reemplazar, seleccione Reemplazar objetos en el cuadro de lista de la parte superior del inspector.
3 Para especificar las propiedades que quiera reemplazar, active una de las opciones siguientes: Color, Modelo o paleta de color, Propiedades de contorno o Propiedades de texto.
4 Elija la configuración que desee en las áreas Buscar y Reemplazar.
5 Haga clic en uno de los botones siguientes:
Reemplazar para reemplazar las propiedades de los objetos seleccionados.
Buscar todo para modificar todos los objetos que cumplen los criterios de búsqueda.

*

Si necesita más información sobre cómo reemplazar los colores, consulte Para buscar y reemplazar colores.

Si necesita más información sobre cómo reemplazar los colores de contorno, consulte Para buscar y reemplazar colores de contorno.

Si necesita más información sobre cómo reemplazar las anchuras de contorno, consulte Para buscar y reemplazar anchuras de contorno.

Si necesita más información sobre cómo reemplazar propiedades de texto, consulte Para buscar y reemplazar propiedades de texto.

Para ajustar el rango de búsqueda

Volver Al Principio
1 Haga clic en Editar Buscar y reemplazar .
2 En el inspector Buscar y reemplazar, expanda la sección Rango de búsqueda.
3 Active cualquiera de las opciones siguientes:
Selección: para buscar solo en los objetos seleccionados.
Página actual: para buscar en la página en la que está trabajando.
Todas las páginas: para buscar en todas las páginas del documento.
Páginas: para establecer el rango de páginas o identificar las páginas específicas del documento en las que desea buscar.

*

La aplicación permite buscar y reemplazar objetos en varias páginas a la vez; sin embargo, solo puede seleccionar objetos en la página activa.