Buscar plantillas

CorelDRAW proporciona un forma fácil de buscar plantillas.

Puede buscar por nombre de archivo, título o palabras clave asociadas con una plantilla. Por ejemplo, si escribe "certificado" en el campo de búsqueda, la aplicación filtrará automáticamente los archivos que no coincidan y le mostrará solo los archivos que contienen la palabra de búsqueda en el nombre de archivo o las palabras clave. Puede cancelar una búsqueda en cualquier momento.

Puede acotar los resultados de búsqueda utilizando la fuente de la plantilla (por ejemplo, sólo plantillas creadas por usted) y la categoría (por ejemplo, folletos, flyers o encabezados de cartas y cartas). También puede ver la lista de sus plantillas favoritas o usadas más recientemente, y puede ordenarlas por nombre y fecha de creación o modificación.

Puede explorar y buscar tanto en toda la biblioteca local (constituida por las plantillas locales incluidas en CorelDRAW y proporcionadas por diseñadores de terceros, así como las plantillas que haya creado usted mismo), como en la biblioteca en línea (constituida por las plantillas en línea incluidas en CorelDRAW) o en un paquete, una carpeta o una lista a la vez dentro de esas bibliotecas.

Añadir plantillas

Para comenzar, Corel le proporciona plantillas de la biblioteca de Corel en línea y plantillas locales (que se almacenan en la carpeta Documents\Corel\Corel Content\Templates) y aparecen por defecto en la pestaña Plantillas del cuadro de diálogo Crear un documento nuevo. Si desea ampliar su colección de plantillas, puede descargar paquetes de plantillas adicionales desde el cuadro de diálogo Obtener más.

Para acceder a las plantillas guardadas en carpetas locales fuera de la carpeta Documents\Corel\Corel Content\Images, puede crear enlaces, conocidos como alias, a esas carpetas. Además, se pueden utilizar alias para acceder a plantillas guardadas en ubicaciones de red compartidas, así como a dispositivos de almacenamientos secundarios, como unidades flash USB y discos duros portátiles.

Cuando copia una carpeta que contiene muchas plantillas a su equipo, puede que Windows tarde un poco en indexar la carpeta. Para ver, explorar y buscar plantillas en dicha carpeta de inmediato, es posible que tenga que volver a indexar la carpeta.

Ver plantilla e información de plantillas

Puede aumentar el tamaño de las miniaturas para reconocer una plantilla determinada más fácil y rápidamente; además, puede reducir el tamaño de las miniaturas para ver más resultados de búsqueda de un solo vistazo. Al seleccionar una plantilla en el área de visualización, aparece información adicional sobre la categoría de la plantilla, el estilo, la paginación y las opciones de pliegue.

Para encontrar, filtrar y ordenar plantillas

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Nuevo con plantilla.
2 Haga clic en el botón Opciones Elegir fuente de contenido y seleccione una opción.
Si desea buscar o explorar todas las plantillas proporcionadas por Corel y las plantillas añadidas por usted, seleccione Todas las carpetas.
3 Realice una tarea de la tabla siguiente:

También es posible
Buscar plantillas
Escriba una palabra en el campo Buscar y pulse Retorno.
Las plantillas que coinciden con el término de búsqueda aparecerán en la ventana de previsualización.
Consejo: Para borrar la búsqueda, haga clic en el botón Borrar búsqueda.
Filtrar plantillas
En el cuadro de lista Filtrar plantillas por categoría, seleccione una categoría.
Ordenar plantillas
En el cuadro de lista Ordenar plantillas por nombre o fecha, seleccione una de las opciones siguientes:
Favoritos: muestra sus plantillas favoritas. Las plantillas de la lista Favoritos se ordenan por nombre. Si desea obtener información sobre cómo marcar una plantilla como favorita, consulte la sección Para etiquetar, cambiar el nombre y eliminar plantillas.
Recientes: muestra las plantillas usadas más recientemente. Las plantillas de la lista Recientes se ordenan por nombre.
Nombre: ordena las plantillas por nombre de archivo, en orden alfanumérico.
Fecha de creación: ordena las plantillas por la fecha en la que se crearon, empezando por la última plantilla creada.
Fecha de modificación: ordena las plantillas por la fecha en la que se modificaron, empezando por la última plantilla modificada.
Explorar o buscar todos elementos en su biblioteca
En el cuadro de lista Filtrar plantillas por categoría, seleccione Todas las categorías. Haga clic en el botón Opciones y haga clic en Buscar recursivamente.
Reindexar una carpeta
Haga clic en el botón Opciones y haga clic en Volver a indexar carpeta.

*

Cuando selecciona Mis plantillas, el origen del contenido, puede explorar todas las plantillas localizadas en la raíz de su carpeta Documents\Corel\Corel Content\Templates.

Para descargar y añadir un nuevo paquete de plantillas

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Nuevo con plantilla.
2 Haga clic en el botón Obtener más.
3 En el cuadro de diálogo Obtener más, haga clic en el paquete de plantillas que desee.
4 Opte por uno de los siguientes métodos:
Haga clic en Comprar ahora y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la adquisición.
Haga clic en Descargar si el elemento está incluido en su producto o suscripción.

Para añadir un alias a una ubicación que contiene plantillas y transparencias

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Nuevo con plantilla.
2 Haga clic en el botón Opciones Elegir fuente de contenido Añadir nuevo.
3 Haga clic en Crear alias.
4 En el cuadro de diálogo Localizar biblioteca de plantillasde rellenos, diríjase a la carpeta o ubicación que desee.
5 Haga clic en Seleccionar carpeta.

Para ver plantillas e información sobre estas

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Nuevo con plantilla.
2 Realice una o varias acciones de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Aumentar o reducir el tamaño de las miniaturas
Desplace el deslizador Tamaño de miniatura.
Ver detalles de las plantillas
Haga clic en una miniatura en el panel izquierdo. Los detalles de la plantilla aparecerán en el panel derecho.
Para ocultar el panel derecho en el que se muestran los detalles de la plantilla, desactive la casilla Mostrar detalles de plantilla.