Die Eigenschaftsleiste anpassen

Sie können Position und Inhalt der Eigenschaftsleiste nach Belieben verändern. Sie können die Eigenschaftsleiste überall im Bildschirm positionieren. Wenn sich die Eigenschaftsleiste im Anwendungsfenster befindet, wird sie als verschiebbare Leiste angezeigt. Wenn sie sich an einer der vier Seiten des Anwendungsfensters befindet, wird sie dort angedockt und in den Fensterrahmen integriert.

Wenn Sie eine Eigenschaftsleiste verschieben, andocken oder lösen, verwenden Sie den Ziehbereich der Eigenschaftsleiste. Dieser entspricht dem Ziehbereich einer Symbolleiste. Weitere Informationen zum Ziehbereich finden Sie unter Anpassen von Symbolleisten und anderen Befehlsleisten.

Darüber hinaus können Sie die Eigenschaftsleiste anpassen, indem Sie Hilfsmittel hinzufügen oder entfernen. So können Sie nach Ihren Wünschen festlegen, was bei Auswahl der verschiedenen Hilfsmittel in der Eigenschaftsleiste angezeigt werden soll. Wenn z. B. das Hilfsmittel Text aktiv ist, können Sie sich in der Eigenschaftsleiste zusätzliche Textbearbeitungsbefehle anzeigen lassen, beispielsweise zum Ändern der Schriftgröße oder der Groß- und Kleinschreibung. Außerdem können Sie die Eigenschaftsleiste auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Sie können auch die Größe und den Stil der Schaltflächen auf der Eigenschaftsleiste ändern. Weitere Informationen finden Sie unter So ändern Sie das Aussehen einer Symbolleiste.

So positionieren Sie die Eigenschaftsleiste

Nach oben

Aktion
Vorgehensweise
Eigenschaftsleiste verschieben
Entsperren Sie die Eigenschaftsleiste, klicken Sie auf den Ziehbereich der Eigenschaftsleiste und ziehen Sie sie an die neue Position.
Eigenschaftsleiste lösen
Klicken Sie auf den Ziehbereich der Eigenschaftsleiste und ziehen Sie sie vom Rand des Anwendungsfensters weg.
Eigenschaftsleiste andocken
Klicken Sie auf den Ziehbereich der Eigenschaftsleiste und ziehen Sie sie an einen Rand des Anwendungsfensters.

So fügen Sie der Eigenschaftsleiste ein Symbolleistenelement hinzu oder entfernen es

Nach oben
1 Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Schnelles Anpassen .
2 Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Elementen, die hinzugefügt oder entfernt werden sollen.

Außerdem können Sie
Die Eigenschaftsleiste zurücksetzen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Symbolleiste zurücksetzen.
Die Eigenschaftsleiste anpassen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Anpassen.

*

Das neue Element wird für das aktive Hilfsmittel bzw. die Aufgabe in der Eigenschaftsleiste angezeigt. Wenn sich der Inhalt der Eigenschaftsleiste ändert, wird das Element nicht mehr angezeigt. Wird das betreffende Hilfsmittel bzw. die betreffende Aufgabe jedoch erneut aufgerufen, wird auch das neue Element wieder angezeigt.

*

Sie können die Eigenschaftsleiste auch anpassen, indem Sie auf Extras Optionen Anpassung klicken. Klicken Sie im linken Fenster des Dialogfeldes Optionen auf Befehle, wählen Sie im oberen Listenfeld eine Befehlskategorie und ziehen Sie dann ein Symbolleistenelement aus der Liste auf die Eigenschaftsleiste. Wenn Sie ein Element aus der angepassten Eigenschaftsleiste entfernen möchten, drücken Sie die Alt-Taste und ziehen Sie das Element aus der Eigenschaftsleiste heraus.

Sie können auch die Schaltflächen auf der Eigenschaftsleiste ändern. Weitere Informationen finden Sie unter So ändern Sie das Aussehen einer Symbolleiste.