Options de la zone Soies

Les options de la zone Soies vous permet de régler l’aspect des styles de soies, comme Chameau, Plat, Couteau et Soies. Vous pouvez indiquer le nombre ou la densité des soies (Détails). Vous pouvez également contrôler la distance à laquelle les soies se pulvérisent ou se dispersent lors de l’application des traits (Ouverture). Cette option est associée à l’expression Inclinaison. Par exemple, plus vous inclinez le stylet, plus les soies se disperseront.

Vous pouvez également définir les soies proportionnellement à la taille du style. Ainsi, la fonction est distribuée proportionnellement et s’adapte à la taille du style.

La barre de propriétés vous permet de définir certaines options des soies. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour choisir un profil de forme depuis la barre de propriétés.

Pour régler les options de la zone Soies

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Forme du pinceau Soies.
2 Choisissez l’une des tâches détaillées dans le tableau suivant :

Action
Procédure
Indiquer le nombre de soies
Déplacez le curseur Détails. Plus la valeur du paramètre est élevée, plus les soies du style seront denses.
Régler l’étalement des soies
Déplacez le curseur Ouverture. Cette option est associée à l’expression Inclinaison.

Pour redimensionner les soies avec la taille du pinceau

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Forme du pinceau Soies.
2 Cochez la case Redimensionner les détails avec le pinceau.

*

Vous pouvez également redimensionner les fonctions d’un trait proportionnellement à la taille du pinceau en cliquant sur le bouton Redimensionner les détails avec le pinceau dans la barre de propriétés Styles.

Pour désactiver l’option de redimensionnement dans toutes les zones, cliquez sur le menu Corel Painter 2023 Préférences Général (macOS) ou Édition Préférences Général (Windows), puis activez l’option Désactiver la fonctionnalité d’échelle lors du redimensionnement du pinceau.