Création et exportation de nuanciers

Vous pouvez créer des nuanciers pour rassembler les couleurs par projet ou pour créer des groupes contenant vos couleurs favorites. Choisissez des noms, tels que Nuances de violet, Image d’un héros, Mes crayons ou Boutons de substitution. Ils vous aideront à identifier rapidement vos nuanciers.

Vous pouvez créer un nuancier avec :

une image
une zone sélectionnée dans une image
un calque
le panneau Mélangeur

Une fois le nuancier créé, vous pouvez lui ajouter d’autres couleurs. Vous avez aussi la possibilité de l’exporter.

Pour créer un nuancier

Retour Au Début
1 Sélectionnez Fenêtre Panneaux de couleurs Nuanciers.
2 Dans le panneau Bibliothèques de nuanciers, cliquez sur le bouton Nouveau nuancier , puis sélectionnez l’une des options suivantes :
Nouveau nuancier à partir d’une image : cette option incorpore toutes les couleurs de l’image dans le nuancier. Elle n’est disponible que lorsqu’une image est ouverte.
Nouveau nuancier à partir d’un calque : cette option incorpore toutes les couleurs du calque actif dans le nuancier. Elle n’est disponible que lorsqu’un calque actif est sélectionné dans l’image.
Nouveau nuancier à partir d’une sélection : cette option incorpore toutes les couleurs de la zone sélectionnée de l’image dans le nuancier. Elle n’est disponible que lorsque l’image contient une sélection active.
Nouveau nuancier à partir du mélangeur : cette option inclut toutes les couleurs utilisées dans le panneau Mélangeur dans le nuancier.
3 Dans la boîte de dialogue Nouveau nuancier, entrez un nom dans la zone de texte Nom.
4 Réglez le curseur Couleurs max afin de définir le nombre maximal de couleurs à ajouter dans le nuancier.

*

Pour plus d’informations sur l’ajout de couleurs dans un nuancier, voir Modification d’un nuancier.

Pour plus d’informations sur la sélection des couleurs, voir Sélection d’une couleur dans le panneau Couleurs.

Pour exporter un nuancier

Retour Au Début
1 Dans le panneau Bibliothèques de nuanciers, cliquez sur le bouton Exporter le nuancier .
2 Choisissez le nom du nuancier à exporter dans la zone de liste Bibliothèque.
3 Cliquez sur OK.
4 Choisissez le lecteur et le dossier dans lesquels le fichier sera enregistré.
Pour renommer le nuancier, saisissez un nom dans la zone Nom de fichier.
5 Cliquez sur Enregistrer.