Modification d’un nuancier

Vous avez la possibilité d’ajouter, de supprimer ou de remplacer les couleurs du nuancier. Vous pouvez également y ajouter des couleurs, ce qui est pratique si vous envisagez d’utiliser des couleurs provenant de plusieurs nuanciers. Vous pouvez par ailleurs attribuer des noms aux différentes couleurs du nuancier ou les changer.

Il peut être utile en effet de donner des noms aux couleurs. Cela permet notamment de les rechercher par leur nom ou de les annoter directement dans la fenêtre de document. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour rechercher une couleur dans un nuancier.

Pour ajouter une couleur à un nuancier

Retour Au Début
1 Dans le panneau Couleur, choisissez une couleur.
2 Dans le panneau Bibliothèques de nuanciers, choisissez le nuancier auquel vous souhaitez ajouter la couleur sélectionnée.
3 Cliquez sur le bouton Ajouter la couleur au nuancier .

Vous pouvez également
Ajouter une couleur prélevée à un nuancier
Cliquez sur l’outil Pipette dans la boîte à outils, puis sur une couleur de l’image, et enfin sur le bouton Ajouter la couleur au nuancier .
Ajouter une couleur à partir d’un autre nuancier
Faites glisser un échantillon d’un nuancier à un autre.

Pour supprimer une couleur

Retour Au Début
1 Dans le panneau Bibliothèques de nuanciers, choisissez une couleur et cliquez sur le bouton Suppr. la couleur du nuancier .
2 Dans la boîte de dialogue d’avertissement, cliquez sur Oui.
Corel Painter retire du nuancier la couleur choisie.

Pour remplacer une couleur

Retour Au Début
1 Choisissez la couleur à ajouter à partir du panneau Couleurs, d’un nuancier ou d’une image existante.
2 Maintenez enfoncée la touche Commande (macOS) ou Ctrl (Windows) et cliquez sur la couleur à remplacer.
La nouvelle couleur remplace l’ancienne dans le nuancier.

Pour afficher ou masquer une couleur

Retour Au Début
Suivez l’une des procédures indiquées dans le tableau ci-contre.

Action
Procédure
Masquer une couleur
Cliquez du bouton droit sur un échantillon du nuancier dans le panneau Bibliothèques de nuanciers, puis choisissez Masquer les couleurs.
Afficher toutes les couleurs masquées
Dans le panneau Nuanciers (Bibliothèques), cliquez sur le bouton Options du nuancier , sélectionnez Affichage de nuanciers (Bibliothèques), puis Afficher tous les éléments masqués.

Pour nommer ou renommer une couleur

Retour Au Début
1 Cliquez du bouton droit sur un échantillon du nuancier dans le panneau Bibliothèques de nuanciers, puis choisissez Renommer la couleur.
2 Saisissez un nom de couleur dans la zone de texte Nouveau nom.
Les noms de couleur peuvent comporter jusqu’à 31 caractères.

Pour rétablir le nuancier par défaut

Retour Au Début
Dans le panneau Bibliothèques de nuanciers, cliquez sur le bouton Options du nuancier et sélectionnez Rétablir le nuancier par défaut.