Création, importation, exportation et suppression des espaces de travail

Corel Painter vous permet de personnaliser complètement votre espace de travail en fonction de votre flux de travail. Vous pouvez personnaliser les Bibliothèques de styles, les Bibliothèques de papiers et les Portfolios, puis enregistrer ces modifications pour les réutiliser plus tard. De plus, vous pouvez facilement créer plusieurs espaces de travail, chacun avec ses bibliothèques et portfolios. Vous pouvez même partager ces espaces de travail en les important ou en les exportant. Toutefois, lorsque vous importez un espace de travail créé dans une version précédente de Corel Painter, seules les bibliothèques et les palettes personnalisées sont conservées dans Corel Painter 2023.

Vous pouvez également supprimer les espaces de travail obsolètes.

Pour créer un nouvel espace de travail

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Espace de travail Nouvel espace de travail.
2 Tapez un nom dans la zone Nom de l’espace de travail.
3 Dans la zone de liste D’après, sélectionnez l’espace qui servira de modèle au nouvel espace de travail.
4 Cliquez sur Enregistrer.
L’application affiche le nouvel espace de travail.

Pour changer d’espace de travail

Retour Au Début
Cliquez sur Fenêtre Espace de travail [Nom de l’espace de travail].

Pour importer un espace de travail

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Espace de travail Importer un espace de travail.
2 Sélectionnez le fichier de l’espace de travail à importer.
3 Cliquez sur Ouvrir.

Pour exporter un espace de travail

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Espace de travail Exporter un espace de travail.
2 Sélectionnez l’espace de travail à exporter.
3 Cliquez sur Enregistrer.

Pour rétablir l’espace de travail par défaut

Retour Au Début
Cliquez sur Fenêtre Espace de travail Par défaut.

*

Corel Painter vous permet de modifier l’espace de travail par défaut, de sorte qu’il puisse différer de celui qui est configuré avec les paramètres d’usine. Si vous rétablissez l’espace de travail par défaut sans enregistrer l’espace de travail actif, vous perdrez toutes vos personnalisations. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Restauration des paramètres par défaut de Corel Painter.

Pour supprimer un espace de travail

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Espace de travail Supprimer l’espace de travail.
2 Dans la zone de liste Espace de travail, sélectionnez l’espace de travail que vous souhaitez supprimer.
3 Cliquez sur Supprimer.
Si vous tentez de supprimer l’espace de travail actif, vous devrez peut-être choisir un nouvel espace de travail actif.