Dépôt de calques sur la zone de travail

Vous pouvez déposer un calque ou un groupe de calques pour fusionner son contenu avec la zone de travail. Le dépôt d’un calque est une modification définitive. Il est ensuite impossible d’accéder à son contenu indépendamment du contenu de la zone de travail. Vous pouvez déposer des calques spécifiques ou déposer tous les calques en une seule fois (opération également appelée aplatissement d’image).

Lorsque vous déposez un calque, vous pouvez créer une sélection s’inspirant du contenu de ce calque. Si le calque comporte un masque, ce dernier permet d’effectuer la sélection. Pour plus d’informations, consultez les sections Création et suppression de masques de calque et Sélections et transformations..

Pour déposer un calque

Retour Au Début

Action
Procédure
Déposer des calques spécifiques
Dans le panneau Calques, sélectionnez les calques (ou groupes) à déposer et effectuez l’une des opérations suivantes :
Cliquez sur le bouton Commandes de calque et sélectionnez Déposer.
Cliquez sur le bouton Options de calque , puis sélectionnez Déposer.
Déposer tous les calques
Dans le panneau Calques, cliquez sur le bouton Options de calque et sélectionnez Tout déposer.
Pour sélectionner un calque tout en le déposant
Dans le panneau Calques, cliquez sur le bouton Options de calque et sélectionnez Déposer et sélectionner.

*

Lorsque l’outil Ajusteur de calque est sélectionné dans la boîte à outils, vous pouvez également déposer des calques en cliquant sur le bouton du menu contextuel Fusionner de la barre de propriétés et en choisissant la commande souhaitée.