Élargissement ou rétrécissement des sélections

Vous pouvez élargir ou rétrécir une sélection selon un nombre défini de pixels.

Pour élargir ou rétrécir une sélection

Retour Au Début
Choisissez l’une des opérations détaillées dans le tableau suivant.

Action
Procédure
Élargir une sélection
Dans la barre de propriétés, cliquez sur le bouton de menu contextuel Fonctions de sélection , puis cliquez sur Étendre . Dans la boîte de dialogue Étendre la sélection, précisez le nombre de pixels.
Rétrécir une sélection
Dans la barre de propriétés, cliquez sur le bouton de menu contextuel Fonctions de sélection , puis cliquez sur Rétrécir . Dans la boîte de dialogue Rétrécir, précisez le nombre de pixels.

*

Pour étendre ou réduire une sélection bitmap, vous devez d’abord la convertir en sélection tracée. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour convertir une sélection bitmap en sélection tracée.