Modification du cadre des sélections

Vous pouvez modifier la largeur du cadre des sélections tracées. Vous pouvez aussi lisser une sélection en supprimant les bords anguleux, en arrondissant les angles et en corrigeant les irrégularités du contour du tracé.

Pour modifier le cadre d’une sélection

Retour Au Début
1 Dans la boîte à outils, cliquez sur l’outil Ajusteur de sélection , puis sur une sélection.
2 Dans la barre de propriétés, cliquez sur le bouton de menu contextuel Fonctions de sélection , puis cliquez sur Bordure .
3 Dans la boîte de dialogue Encadrer, précisez la largeur du périmètre en indiquant le nombre de pixels.

Encadrer avec application de traits d’aérographe

*

Pour modifier la bordure d’une sélection bitmap, vous devez d’abord la convertir en sélection tracée. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour convertir une sélection bitmap en sélection tracée.

Pour lisser une sélection

Retour Au Début
1 Dans la boîte à outils, cliquez sur l’outil Ajusteur de sélection , puis sur une sélection.
2 Dans la barre de propriétés, cliquez sur le bouton de menu contextuel Fonctions de sélection , puis cliquez sur Lisse .
3 Répétez la commande de l’étape précédente jusqu’à ce que le tracé soit suffisamment lisse.

Sélection avant (à gauche) et après (à droite) le lissage

*

Pour lisser une sélection bitmap, vous devez d’abord la convertir en sélection tracée. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour convertir une sélection bitmap en sélection tracée.