Contrôles des performances

Vous pouvez rapidement voir si le pinceau actuellement sélectionné peut tirer parti des technologies de processeur multicœurs, des extensions AVX2 ou du processeur graphique de votre système. Vous pouvez également exécuter l’accélérateur de pinceau pour évaluer votre système et optimiser les paramètres de l’application.

Votre système a été évalué et les paramètres d’application optimisés, et le pinceau sélectionné peut tirer parti de la technologie.
Votre système a été évalué et les paramètres de l’application ont été optimisés. Le pinceau sélectionné peut tirer parti de la technologie, mais votre système est en dessous des exigences de base pour ce faire.
Votre système n’a pas été évalué. Pour résoudre les problèmes, exécutez l’utilitaire Accélérateur de pinceau ou activez la prise en charge du processeur graphique. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Préférences en matière de performances.

Vous pouvez désactiver le processeur graphique de votre système pour le pinceau actuellement sélectionné, ce qui vous permet d’expérimenter les paramètres de performances.

Le panneau Performances vous indique également si le processeur graphique de votre système a été désactivé pour tous les pinceaux ou si le nombre de cœurs affectés à Painter est insuffisant. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Préférences en matière de performances.

Pour désactiver la prise en charge du processeur graphique pour le pinceau sélectionné

Retour Au Début
1 Sélectionnez Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Performances.
2 Cochez la case Désactiver le processeur graphique pour ce pinceau.

Pour évaluer votre système et optimiser les paramètres de l’application

Retour Au Début
1 Sélectionnez Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Performances.
2 Cliquez sur le bouton Accélérateur de pinceau .
Si l’utilitaire Accélérateur de pinceau a déjà été exécuté, le bouton s’affiche sous la forme .

*

Vous pouvez également exécuter l’utilitaire Accélérateur de pinceau à partir de l’écran d’accueil (AideÉcran d’accueil).