Remplacement des couleurs d’une image par des couleurs de dégradé

Vous pouvez remplacer les couleurs d’une image par celles d’un dégradé. Les couleurs du dégradé sont appliquées aux pixels de l’image, en fonction de leur luminance. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Création d’une texture à l’aide de la luminance de l’image.

Choisissez une image (à gauche) et remplacez ses couleurs par celles du dégradé sélectionné (à droite).

Pour remplacer les couleurs d’une image par celles d’un dégradé

Retour Au Début
1 Ouvrez l’image qui vous intéresse.
Sélectionnez une portion de l’image ou utilisez-la en entier.
2 Dans le panneau Dégradés (Fenêtre Panneaux de supports Dégradés), choisissez un dégradé dans la zone Dégradés Painter.
3 Cliquez sur le bouton Options de dégradé , puis sur Appliquer à l’image.
4 Dans la boîte de dialogue Appliquer à l’image, réglez le curseur Intensité pour définir comment appliquer le dégradé.
Corel Painter remplace les couleurs de l’image par celles du dégradé, en fonction de leur luminance.