Options des attributs de trait

L’option Tremblement du trait introduit un tremblement aléatoire dans le trait. Les formes apparaissent de façon aléatoire en dehors de la trajectoire du trait, au lieu de se positionner directement dessus. Vous pouvez également définir un paramètre Expression pour contrôler davantage l’effet de Tremblement du trait. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Paramètres Expression.

La barre de propriétés vous permet de définir certaines options de tremblement du trait. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour choisir un profil de forme depuis la barre de propriétés.

Traits pour lesquels le paramètre Tremblement du trait est défini sur 0 (en haut) et sur 3,13 (en bas)

L’Expression audio vous permet de relier le Tremblement du trait à la source audio issue de votre microphone ou d’une source audio interne, par exemple de la musique diffusée en streaming. Le tremblement change en résonance avec le signal audio.

Variation du tremblement du trait en résonance avec le signal audio

Vous pouvez également trouver des options de tremblement spécifiques aux détails dans les panneaux de commandes de styles : Opacité, Grain, Taille, Angle, Aérographe, Empâtement et Interactions de couleur.

Pour définir le tremblement du trait

Retour Au Début
1 Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Supports de pinceau Tremblement du trait.
2 Déplacez le curseur Tremblement du trait vers la gauche pour diminuer l’écart du trait par rapport à la trajectoire tracée ou vers la droite pour augmenter l’écart.

Vous pouvez également
Spécifier l'angle auquel le trait commence à dévier par rapport à la trajectoire tracée
Déplacez le curseur Direction jusqu’à obtention de l’angle souhaité.
Inverser l’effet d’un paramètre Expression
Cliquez sur le bouton Inverser .
Relier le tremblement du trait à un signal audio
Cliquez sur le bouton Expression audio .
Pour choisir une entrée audio et ajuster les paramètres audio, cliquez sur Fenêtre Audio Panneau Paramètres audio. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Expression audio.