Utilisation des pinceaux Aquarelle pigmentée

Les variantes de pinceau Aquarelle pigmentée donnent des effets d’aquarelle très naturels. Lors de l’utilisation des pinceaux Aquarelle pigmentée, les coups de pinceau s’appliquent au calque Aquarelle.

La pression du stylet affecte la largeur du coup de pinceau pour la plupart des variantes de pinceau Aquarelle pigmentée. Plus la pression du stylet est forte, plus le trait est large, et inversement.

En effet, si vous appliquez trop de traits dans un laps de temps court, surtout avec les styles à séchage lent, l’application peut s’en trouver ralentie. Dans ce cas, il est préférable d’attendre la fin du processus de séchage avant de continuer.

Types de formes Aquarelle

Pour plus d’informations sur les types de formes Aquarelle, voir la rubrique Options de la zone Général : Types de formes.

Options Aquarelle

Lorsque vous sélectionnez un pinceau Aquarelle pigmentée, vous pouvez régler les options Aquarelle qui vous permettent de préciser différents paramètres des pinceaux Aquarelle pigmentée. Par exemple, vous pouvez définir l’épaisseur du trait, contrôler la diffusion et déterminer la manière dont la texture du papier réagit aux coups de pinceau. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Options Aquarelle.

Trait aquarelle avant (à gauche) et après (à droite) la diffusion

Pour choisir une variante de pinceau Aquarelle pigmentée

Retour Au Début
1 Dans la boîte à outils, cliquez sur l’outil Pinceau .
2 Cliquez sur le Sélecteur de pinceaux dans la barre Sélecteur de pinceaux
3 Cliquez sur la catégorie de pinceau Aquarelle : Pigmentée, puis cliquez sur une variante de pinceau.

Pour personnaliser une variante de pinceau Aquarelle pigmentée

Retour Au Début
Cliquez sur Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Support du pinceau Aquarelle.
Pour plus d’informations sur les options Aquarelle, consultez la rubrique Options Aquarelle.