Conseils de dépannage

Cette section fournit des conseils de dépannage et des réponses aux questions fréquemment posées. Si votre problème ou votre question ne figure pas dans la liste ci-dessous, consultez la Base de connaissances Corel.

Installation

Pinceaux et tablettes

Espaces de travail, fichiers utilisateur et dispositions

Performances

Installation

Je tente d'installer/réinstaller Corel Painter, mais un message d'avertissement s'affiche et indique que mon numéro de série n'est pas valide. Que faire ?

Comment dois-je faire pour réparer mon installation de Corel Painter (Windows) ?

Comment dois-je faire pour désinstaller correctement Corel Painter (Windows) ?

Comment puis-je obtenir les miniatures de mes fichiers Painter pour les afficher dans l’Explorateur Windows ?

Pinceaux et tablettes

Mes pinceaux ont cessé de fonctionner.

Mes pinceaux de mélange et de maculage peignent en blanc ou n’interagissent pas avec les couleurs sous-jacentes.

Mon pinceau n’utilise pas la couleur que j’ai choisie ou ne fonctionne pas comme prévu.

Où puis-je trouver les styles que j'ai précédemment achetés après la réinstallation de Corel Painter ou son installation sur un autre ordinateur ?

Ma tablette ne fonctionne pas normalement avec Corel Painter. Que faire ?

Fichiers utilisateur, espaces de travail et dispositions

Quelle est la différence entre les fichiers utilisateur et un espace de travail ?

Quelle est la différence entre une disposition et un espace de travail ?

Un espace de travail personnalisé m’a été attribué, mais je ne peux pas m’en servir.

Certaines palettes de l’espace de travail que je viens d’importer sont restreintes (Windows).

Performances

Dernièrement, Corel Painter a été plus long à démarrer. Puis-je faire quelque chose pour réduire son temps de démarrage ?

Quels paramètres dois-je utiliser pour optimiser les performances de Corel Painter ?

Jusque-là, j'utilisais Corel Painter sans aucun problème et, maintenant, il ne fonctionne plus normalement. Que faire ?

panel options

Je sais que la restauration des paramètres par défaut de Corel Painter peut résoudre des problèmes de performances inattendus, mais je ne souhaite pas perdre mes styles et palettes personnalisés. Comment dois-je procéder pour conserver mes éléments personnalisés ?

J'ai lu qu'en renommant mon dossier de données d'application (Windows) ou le dossier de bibliothèques de l'application (macOS), cela pouvait contribuer à améliorer les performances de Corel Painter ? Comment dois-je procéder pour renommer ce dossier ?

Corel Painter ne répond plus au démarrage (macOS) ? Que faire ?