Recadrage et redressement

PrécédentRetour à la présentation des chapitresSuivant

Vous pouvez améliorer la composition des photos grâce au recadrage ou au redressement des images dans Corel AfterShot Pro.

Recadrage

Le recadrage permet de recomposer votre photo, de supprimer des parties non souhaitées, ou de modifier le ratio d’aspect pour adapter une image à un format d’impression. Pour obtenir des informations sur les préférences relatives au recadrage, voir Préférences de recadrage.

crop-tool

Pour recadrer une photo

1. Cliquez sur l’outil Recadrer crop sur la barre d’outils Corel AfterShot Pro ou appuyez sur C.
2.Dans la palette Recadrage, effectuez l’une des actions suivantes :
Choisissez une présélection dans la liste déroulante.
Sélectionnez Aspect ou Pixels dans le menu déroulant inférieur, et entrez des valeurs dans les zones Hauteur et Largeur.
3.Faites glisser les bordures de la grille de recadrage qui apparaît dans le volet de visualisation pour définir la zone de recadrage.
4.Cliquez dans la grille de recadrage pour repositionner la zone de recadrage.
5.Dans la palette Recadrage, cliquez sur Terminer.

Vous pouvez également

Automatiquement agrandir au maximum la zone de recadrage jusqu’au bord de la photo

Cliquez sur le bouton Adapter

Afficher ou masquer la grille de recadrage

Cliquez sur la case de l’option Activer le recadrage

Changer l’orientation de la grille de recadrage

Cliquez sur le bouton Inverser la hauteur et la largeur switch_height_and_width.

Verrouiller le ratio d’aspect de la grille de recadrage

Cliquez sur le bouton Verrouiller lock_height_and_width_aspect_ratio_on.

Ajouter une présélection à la liste déroulante des présélections

Dans la palette Recadrage, entrez les valeurs Aspect ou Pixel souhaitées, puis cliquez sur le bouton Ajouter add_the_current_crop_as_a_preset

Conseil : vous pouvez utiliser la molette de la souris pour redimensionner la grille de recadrage.

Redressement

Le Redressement permet de corriger la ligne d’horizon ou d’appliquer une inclinaison artistique aux photos.

Pour redresser une photo

1. Cliquez sur l’outil Redressement straighten_tool sur la barre d’outils Corel AfterShot Pro ou appuyez sur S.
2.Cliquez sur le volet de visualisation et faites glisser le pointeur pour tracer une ligne horizontale ou verticale à utiliser comme ligne de référence pour redresser la photo.
3.Relâchez le bouton de la souris pour appliquer le redressement.

straighten_ex

Loutil Redressement permet de choisir un point de référence (indiqué par une ligne rouge ci-dessous) qui sert de base au redressement.

Remarque : lorsque vous redressez une photo, celle-ci n’est pas automatiquement recadrée, des zones blanches apparaissent donc sur les bords.

© 2013 Corel Corporation