Générer des images de sortie

PrécédentRetour à la présentation des chapitresSuivant

Étant donné que Corel AfterShot Pro est non destructif, les corrections effectuées sur des images dans Corel AfterShot Pro doivent être enregistrées dans un nouveau fichier image pour que les modifications soient visibles dans d’autres applications.  Le processus de création d’images de sortie est très rapide, puissant et personnalisable.

Vous pouvez générer des images de sortie de deux manières :

Enregistrer le fichier sous : vous pouvez utiliser la commande Enregistrer le fichier sous pour sortie une ou plusieurs photos (versions) sélectionnées. Comme vous n’utilisez pas de paramètres de lot prédéfinis avec cette méthode, vous sélectionnez les paramètres à chaque fois que vous générez des images de sortie.
Lot : comme une présélection, un lot applique un ensemble de paramètres de sortie prédéfinis pour sortir une ou plusieurs photos (versions). Vous pouvez configurer des lots avec vos paramètres préférés afin de traiter plusieurs images très rapidement sans sélectionner un dossier, un format d’image, un format de renommage et d’autres paramètres à chaque fois que vous générez des images de sortie. Cette méthode est souvent plus facile et plus rapide que l’option Enregistrer, même pour générer un seul fichier.

Types de sortie

Vous pouvez choisir parmi trois types de sortie : Fichier, Copier et Galerie.

Fichier est le type de sortie le plus couramment utilisé. Par exemple, pour générer un fichier JPEG à partir d’un fichier RAW, utilisez ce type de fichier. Ce type de sortie crée une nouveau fichier image dans le format que vous sélectionnez. Vous pouvez effectuer des corrections et redimensionner l’image. Vous pouvez l’enregistrer dans un dossier prédéfini ou définir des nouveaux noms de dossier et de fichier en utilisant des formats de renommage.
Copier est le type de sortie idéal pour transférer des images d’une carte mémoire vers un emplacement spécifique de votre ordinateur et pour importer des fichiers dans votre Bibliothèque, tout cela en une seule étape. Ce type de sortie copie les fichiers source (fichier principal et fichier associé) dans le dossier de votre choix. Vous pouvez également importer automatiquement les fichiers après les avoir copiés pour mettre à jour vos catalogues et votre bibliothèque.
Galerie est le type de sortie qui crée des fichiers image et des fichiers HTML qui permettent de créer une galerie Web pour vos photos. Il vous suffit de télécharger les fichiers sur votre site Web.

© 2013 Corel Corporation