Copier/coller des paramètres

PrécédentRetour à la présentation des chapitresSuivant

Vous pouvez copier certains ou tous les paramètres d’une photo et les coller dans d’autres photos. Par exemple, vous pouvez corriger l’exposition, la couleur, le bruit et la netteté d’une photo, et appliquer des métadonnées et des mots-clés.  Une fois que vous estimez que la photo est parfaite, vous pouvez copier les paramètres et les coller dans autant de photos similaires que vous le souhaitez.  Cette méthode est idéale pour modifier et optimiser un grand nombre d’images très rapidement.

La procédure générale est la suivante :

1.Effectuez des modifications sur une image.
2.Copiez tous les paramètres de l’image ou bien une partie des paramètres.
3.Sélectionnez une ou plusieurs photos auxquelles vous souhaitez appliquer les paramètres.
4.Collez les paramètres pour appliquer les modifications à toutes les images sélectionnées.

Si vous copiez les paramètres régulièrement, vous pouvez créer des groupes de copie, qui enregistrent les informations relatives aux paramètres à copier. Pour de plus amples informations, voir Préférences des groupes de copie.

Pour copier tous les paramètres

1.Dans le volet des vignettes, cliquez sur le fichier contenant le paramètre à copier.
2.Cliquez sur Modifier > Copier les paramètres de l’image. Tous les paramètres et les calques sont copiés à partir de la version active.

Pour copier certains paramètres

1.Dans le volet des vignettes, cliquez sur le fichier contenant le paramètre à copier.
2.Cliquez sur Modifier > Copier certains paramètres de l’image.
3.Dans la boîte de dialogue Sélectionner les paramètres, cochez les cases en regard des paramètres à copier.
4.Cliquez sur OK pour copier les paramètres.

Remarque : la page Base répertorie les paramètres. La case à cocher en regard de chaque paramètre indique si le paramètre est sélectionné ou non. Les groupes cochés sont ceux dont les paramètres sur la version active diffèrent des paramètres de l’image par défaut pour cette version.  Lorsque certains paramètres diffèrent des paramètres par défaut, les cases à cocher sont partiellement cochées.

Remarque : vous pouvez activer (cocher) ou désactiver (décocher) des groupes supplémentaires. Seuls les paramètres cochés ou partiellement cochés seront copiés. Pour plus d’informations sur les paramètres, cliquez sur l’onglet Avancé.

Pour coller des paramètres

1.Dans le volet des vignettes, sélectionnez les vignettes auxquelles vous souhaitez appliquer les paramètres.
2.Cliquez sur Modifier > Coller les paramètres de l’image.

© 2013 Corel Corporation