Localizar e substituir objetos

Para localizar e selecionar objetos

Para localizar objetos com propriedades semelhantes

É possível localizar objetos para substituí-los e editá-los rapidamente.

Com o uso de critérios de pesquisa que você especifica, é possível localizar e selecionar objetos em um desenho. Os critérios de pesquisa podem incluir o tipo de objeto e suas propriedades relacionadas, as propriedades de preenchimentos e contornos, efeitos vetoriais aplicados a objetos ou o nome de um objeto ou estilo. Por exemplo, é possível pesquisar e selecionar todos os retângulos com cantos arredondados e sem preenchimento. Pode-se também pesquisar objetos que contêm as mesmas propriedades de um objeto selecionado. Outra possibilidade é alterar os critérios de pesquisa durante a própria pesquisa. Ou então, salvar os critérios de pesquisa para usá-los futuramente.

É possível também localizar objetos que contêm as propriedades que você especificou e depois substituir essas propriedades por outras. Por exemplo, é possível substituir todos os preenchimentos de objetos de uma determinada cor por outra. Também é possível substituir modelos e paletas de cores, propriedades de contorno e atributos de texto, como a fonte ou tamanho da fonte.

Ou então, pesquisar palavras específicas e substituí-las por outras. Para obter mais informações, consulte Localizar, editar e converter texto.

Para localizar e selecionar objetos Voltar Ao Início

Na janela de encaixe Localizar e substituir, ative a opção Nomes ou Estilos, ative a caixa de seleção Nome do objeto e digite o nome do objeto.
Na janela de encaixe Localizar e substituir, ative a opção Nomes ou Estilos, ative a caixa de seleção Estilo e, em seguida, ativa a opção Nome e escolha o nome do estilo, ou ative a opção Tipo e escolha o tipo do estilo.
Clique no botão Salvar , digite um nome na caixa Salvar como, localize a pasta Onde deseja salvar o arquivo e, em seguida, clique em Salvar. Os critérios de pesquisa são salvos em um arquivo FIN.
Clique no botão Carregar , acesse a pasta onde o arquivo FIN está armazenado e clique em Abrir.

*

É possível também iniciar uma pesquisa de objeto pressionando Ctrl + F.

Para localizar objetos com propriedades semelhantes Voltar Ao Início

Os recursos documentados em Ajuda estão disponíveis na versão completa do CorelDRAW Graphics Suite 2019. Alguns recursos podem não estar disponíveis nesta versão do produto.