Transparencia de patrón

Para aplicar una transparencia de patrón de vectores o de mapa de bits

Para modificar o crear una transparencia de mapa de bits o vectores

Para aplicar una transparencia de patrón de dos colores

Hay tres tipos de transparencia de patrón: patrón de vectores, patrón de mapa de bits y patrón de dos colores.

Transparencias de patrón de vectores: son imágenes compuestas por líneas y rellenos, en lugar de puntos de color, como los mapas de bits. Estos gráficos vectoriales son más suaves y complejos que las imágenes de mapa de bits y se manipulan más fácilmente.

Transparencias de patrón de mapa de bits: son imágenes de color compuestas por patrones de píxeles claros y oscuros o de distintos colores en una matriz rectangular.

Transparencias de patrón de dos colores: son imágenes sencillas compuestas de píxeles "activados" y "desactivados". Los únicos matices incluidos en la imagen son los dos que asigne.

De izquierda a derecha: Objeto original con un patrón de vectores, patrón de mapa de bits y transparencia de patrón de dos colores aplicados.

Puede elegir las transparencias de patrón desde una biblioteca personal o compartida. Puede explorar los patrones de transparencia disponibles, buscar por palabra clave, marcar patrones como favoritos y ordenarlos. También puede descargar paquetes de rellenos adicionales, que se pueden utilizar como patrones de transparencia. Si desea obtener más información, consulte la sección Buscar y ver rellenos y transparencias.

Puede modificar las transparencias de patrón según sus necesidades. Por ejemplo, puede crear patrones uniformes y ajustar los parámetros de patrones, como la configuración de píxeles a lo largo del borde del mosaico y el brillo, la luminancia y el contraste de color del patrón.

También puede crear sus propios patrones. Por ejemplo, puede crear patrones a partir de áreas del espacio de trabajo o imágenes que importe. Los patrones de vectores y mapa de bits se componen de unidades más pequeñas denominadas "mosaicos". En función del tamaño del objeto, la transparencia consistirá en uno o varios mosaicos. El patrón se creará repitiendo el mosaico hasta rellenar el objeto.

Tras haber modificado o creado una transparencia de patrón, podrá guardarla para utilizarla más adelante. Si desea obtener más información, consulte la sección Almacenar rellenos y transparencias.

Para aplicar una transparencia de patrón de vectores o de mapa de bits Volver Al Principio

*

Si desea obtener información sobre cómo encontrar transparencias en el selector Transparencia, consulte la sección Para buscar, filtrar y ordenar rellenos y transparencias.

*

Para aplicar la transparencia solamente al relleno o contorno del objeto, haga clic en los botones Relleno o Contorno .

También puede hacer clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas y utilizar los controles de la barra de propiedades.

Para modificar o crear una transparencia de mapa de bits o vectores Volver Al Principio

Haga clic en los botones Reflejar mosaicos horizontalmente o Reflejar mosaicos verticalmente .
Haga clic en el botón Mezcla radial o haga clic en el botón Mezcla lineal y mueva el deslizador.
Active la casilla de verificación Coincidencia de bordes, y escriba un valor en el cuadro:
Active la casilla de verificación Brillo, y escriba un valor en el cuadro.
Active la casilla de verificación Luminancia, y escriba un valor en el cuadro:
Active la casilla de verificación Color, y escriba un valor en el cuadro.
Escriba los valores en los cuadros Anchura de transparencia y Altura de transparencia.
Haga clic en el botón Desplazamiento de fila o Desplazamiento de columna y escriba un valor en el cuadro % del mosaico.
Haga clic en Elegir. En el cuadro de diálogo Importar, busque la imagen que desee usar y haga doble clic en el nombre de archivo.
En el área Transparencia de la ventana acoplable Propiedades, haga clic en el botón Nuevo origen y seleccione Nuevo origen a partir de espacio de trabajo.

*

Para guardar la transparencia editada, haga clic en el botón Guardar como nuevo .

También puede hacer clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas y utilizar los controles de la barra de propiedades.

También puede inclinar y girar mosaicos haciendo clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas, seleccionando un objeto y arrastrando los tiradores de inclinación o de rotación para cambiar el aspecto del patrón.

Para aplicar una transparencia de patrón de dos colores Volver Al Principio

*

Para aplicar la transparencia solamente al relleno o contorno del objeto, haga clic en los botones Relleno o Contorno .

Para modificar el patrón, haga clic en el botón Editar transparencia y especifique la configuración que desee.

También puede hacer clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas y utilizar los controles de la barra de propiedades.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.