Cambiar las propiedades de capas

Para mostrar u ocultar una capa

Para activar o desactivar la impresión y exportación de una capa

Para definir las propiedades de edición de una capa

Para cambiar el nombre de una capa

Para cada nueva capa que cree, las propiedades de visualización, edición, impresión y exportación están activadas de forma predeterminada. Puede cambiar estas propiedades en cualquier momento. También puede convertir una capa local en una capa maestra, o viceversa. Si desea obtener más información sobre capas maestras, consulte la sección Crear capas.

Los iconos situados a la derecha del nombre de una capa permiten cambiar las propiedades de la misma.

Puede mostrar u ocultar las capas en un dibujo. Mediante la ocultación de una capa se pueden identificar y editar objetos de otras capas. También reduce el tiempo necesario para la actualización del dibujo al editarlo.

Puede establecer propiedades de impresión y exportación para una capa y así controlar si una capa debe aparecer o no en el dibujo impreso o exportado. Tenga en cuenta que las capas ocultas solo se mostrarán en la salida final si las propiedades de impresión y exportación están activadas. La capa Cuadrícula de documentos no puede imprimirse ni exportarse.

Puede permitir la edición de los objetos en todas las capas o restringir la edición para que solamente se puedan editar los objetos de la capa activa. También puede bloquear una capa para evitar que se realicen cambios en los objetos que contiene por accidente. Si una capa está bloqueada, no podrá seleccionar ni editar los objetos que esta contenga.

Si lo desea, puede cambiar el nombre de las capas por otro que indique su contenido, su posición en el orden de apilamiento o su relación con otras capas.

Puede cambiar el color de una capa para que los objetos en esa capa se muestren con el color de la capa cuando usa la Visualización de líneas de dibujo. Por ejemplo, si coloca varios componentes en un plano de arquitectura (fontanería, instalación eléctrica, estructura) en capas separadas, puede usar el color de capa para identificar a qué componente corresponden los objetos. Si desea obtener más información sobre la visualización de líneas de dibujo, consulte la sección Modos de visualización.

Para mostrar u ocultar una capa Volver Al Principio

*

Los objetos de una capa oculta aparecerán en el dibujo impreso o exportado a menos que estén desactivadas las propiedades de impresión y exportación. Si desea obtener más información, consulte la sección Para activar o desactivar la impresión y exportación de una capa.

*

También puede mostrar u ocultar una capa haciendo clic derecho en la capa en la ventana acoplable Objetos y haciendo clic en Mostrar u Ocultar.

Para activar o desactivar la impresión y exportación de una capa Volver Al Principio

*

Desactivar la impresión y exportación de una capa evita que sus contenidos aparezcan en el dibujo impreso o exportado, o en previsualizaciones a pantalla completa. Para obtener información sobre previsualizaciones a pantalla completa, consulte Previsualizar dibujos.

*

También puede activar o desactivar la impresión y la exportación de una capa haciendo clic derecho en la capa en la ventana acoplable Objetos y haciendo clic en Activar la impresión y exportación o en Desactivar la impresión y exportación.

Para definir las propiedades de edición de una capa Volver Al Principio

Haga clic derecho en el nombre de la capa y haga clic en Bloquear. Para desbloquear una capa haga clic en el icono del candado junto al nombre de la capa.
Haga en el botón Opciones y, a continuación, seleccione Editar en las capas para activar el comando.
Haga en el botón Opciones y, a continuación, seleccione Editar en las capas para desactivar el comando.

*

Si desactiva la edición en las capas, solo podrá trabajar en la capa activa y en la capa Escritorio. No podrá seleccionar ni editar los objetos de las capas inactivas. Por ejemplo, si usa la herramienta Selección para seleccionar con un recuadro varios objetos en la página de dibujo, solamente se seleccionan los objetos en la capa activa.

No es posible bloquear ni desbloquear la capa Cuadrícula de documentos.

*

También puede desbloquear una capa haciendo clic derecho en la capa en la ventana acoplable Objetos y haciendo clic en Desbloquear.

Para cambiar el nombre de una capa Volver Al Principio

*

Puede que los nombres de las capas no se conserven al guardar un archivo de CorelDRAW Graphics Suite en una versión anterior.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.