Formato Adobe Portable Document (PDF)

Para importar un archivo con formato Adobe Portable Document

Notas técnicas sobre el formato Adobe Portable Document Format (PDF)

Adobe Portable Document Format (PDF) es un formato de archivo que permite conservar las características de formato, fuentes/tipos de letra, imágenes y gráficos de un archivo original. Con Adobe Reader y Adobe Acrobat, los usuarios de macOS, Windows y UNIX pueden ver, compartir e imprimir archivos PDF.

Se puede abrir o importar un archivo PDF. Cuando se abre un archivo PDF, se abre como un archivo CorelDRAW. Cuando se importa un archivo PDF, éste se importa como un grupo de objetos y puede ubicarse en cualquier lugar del documento actual. Es posible importar el archivo PDF entero, páginas sueltas o varias páginas.

Algunos archivos PDF están protegidos por una contraseña. Se le pedirá que escriba una contraseña para abrir y editar un archivo PDF protegido por contraseña. Si desea obtener más información sobre las opciones de seguridad de PDF, consulte la sección Opciones de seguridad de PDF.

Puede guardar un archivo en formato PDF. Si desea obtener más información, consulte la sección Exportar a PDF.

Importación de texto

El método en el que los archivos PDF almacenan la información afecta el aspecto del texto y la facilidad con la que éste puede editarse. Para lograr los mejores resultados en sus documentos, puede seleccionar si desea importar el texto del archivo como texto o como curvas.

Si importa el texto como texto, se conservan las fuentes y el texto, y el texto es totalmente editable como texto artístico o de párrafo. No obstante, pueden perderse algunos efectos y formato. Esta opción es recomendable si tiene un archivo PDF que contenga grandes bloques de texto, tales como un boletín informativo, y desea reformatear el texto o añadir contenido de texto.

Si importa texto como curvas, se mantendrá el aspecto del texto, incluidos todos los efectos aplicados al mismo, y cada letra se convertirá a un objeto de curvas. Con esta opción, ya no se pueden utilizar las funciones de formato de texto para editar el mismo. Si tiene un archivo PDF que contenga poco texto, que no necesita editarse, o su sistema no tiene las fuentes utilizadas en el archivo PDF, puede importar el texto como curvas. Si desea obtener más información sobre cómo convertir texto a curvas, consulte la sección Buscar, editar y convertir texto.

Importación de comentarios

Algunos archivos PDF pueden contener comentarios y anotaciones. Esto puede comprender texto, curvas y otros dibujos o formas que se añaden al documento PDF en la fase de revisión. Si se han otorgado derechos de visualización de comentarios, tiene la opción de importar los comentarios con el archivo PDF. Cuando se importan comentarios, se colocan en una capa de comentarios separada en el documento. De forma predeterminada, esta capa está configurada como capa no imprimible.

Si el documento PDF contiene comentarios de varios revisores, los comentarios se agrupan en la capa de comentarios basándose en el nombre del autor.

Recorte de contenido

En algunos archivos PDF puede haber objetos que queden fuera de la página de dibujo. Es posible recortar las partes del objeto situadas fuera de la página de dibujo o dejarlas intactas.

Para importar un archivo con formato Adobe Portable Document Volver Al Principio

*

Si se importa un bloque de texto como objetos de texto separados, estos se pueden combinar, seleccionándolos y haciendo clic en Objeto Combinar.

Notas técnicas sobre el formato Adobe Portable Document Format (PDF) Volver Al Principio

Publicación de un archivo PDF

Importación de un archivo PDF

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.