Opciones de seguridad de PDF

Para establecer autorizaciones en archivos PDF

Para establecer una contraseña de usuario para un archivo PDF

Puede establecer opciones de seguridad para proteger los archivos PDF que cree. Las opciones de seguridad le permiten controlar si, y hasta qué punto, se puede tener acceso, editar y reproducir un archivo PDF cuando se visualiza en Adobe Reader.

El nivel de seguridad disponible también se determina según la versión de Adobe Reader empleada para crear el archivo PDF. Los niveles de cifrado ofrecidos por Adobe Reader han ido aumentando con el paso del tiempo. Por ejemplo, si guarda los archivos en la versión 6 o inferior de Adobe Reader, la codificación empleada será estándar. La versión 8 incluye codificación de 128 bits y la versión 9, codificación de 256 bits. Si desea obtener más información sobre cómo elegir una versión, consulte la sección Optimizar archivos PDF.

Las opciones de seguridad se controlan mediante dos contraseñas: la contraseña de autorización y la contraseña de apertura.

La contraseña de autorización es la contraseña principal que le permite controlar si un archivo puede imprimirse, editarse o copiarse. Por ejemplo, como propietario del archivo, puede proteger la integridad de sus contenidos seleccionando una configuración de autorización que no permita ediciones.

Puede asimismo elegir una contraseña de apertura que le permita controlar quién puede tener acceso al archivo. Por ejemplo, si el archivo contiene información confidencial, y quiere limitar qué usuarios pueden visualizarlo, puede establecer una contraseña de apertura. No es recomendable establecer una contraseña de apertura sin establecer una contraseña de autorización, ya que entonces los usuarios tendrían acceso sin restricciones al archivo PDF, incluyendo la posibilidad de establecer una nueva contraseña.

Las opciones de seguridad se aplican cuando guarda el archivo PDF. Esta configuración puede visualizarse cuando se abre un archivo PDF en Adobe Acrobat.

Para abrir y editar un archivo PDF protegido, debe proporcionar la contraseña de autorización (o la de apertura en el caso de que no se haya establecido una contraseña de autorización). Si desea obtener información sobre la apertura e importación de archivos PDF, consulte Formato Adobe Portable Document (PDF).

Para establecer autorizaciones en archivos PDF Volver Al Principio

*

La contraseña de autorización es la contraseña principal del documento. El propietario del archivo puede utilizarla para establecer autorizaciones, o para abrir el archivo si se establece una contraseña de apertura.

Algunas opciones de compatibilidad con PDF, tales como PDF/X-3 y PDF/A-1b, no permiten configurar autorizaciones de archivo PDF. Si elige una de estas opciones de compatibilidad, todos los controles en la página Seguridad aparecen desactivados. Si desea cambiar la compatibilidad, consulte sobre Para seleccionar una opción de compatibilidad.

Para establecer una contraseña de usuario para un archivo PDF Volver Al Principio

*

Si establece una contraseña de apertura, se recomienda que establezca asimismo una contraseña de autorización.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.