Scalable Vector Graphics (SVG)

Para importar un archivo Scalable Vector Graphics

Para exportar un archivo Scalable Vector Graphics

Para seleccionar un color por medio de la paleta de colores SVG

Para añadir información de referencia a un objeto Scalable Vector Graphics

Notas técnicas sobre el formato SVG (Scalable Vector Graphics)

Scalable Vector Graphics (SVG) constituye un formato de archivo de gráficos de estándar abierto que permite al diseñador aprovechar las posibilidades de los gráficos vectoriales en Internet. Se trata de un formato creado por World Wide Web Consortium (W3C).

Los archivos SVG se describen en Extensible Markup Language (XML). Son imágenes de gráficos vectoriales, por lo que se obtiene mayor detalle y velocidad de descarga que con mapas de bits. Los archivos SVG comprimidos tienen la extensión .svgz.

Para visualizar archivos SVG, necesita un filtro de conexión visualizador SVG como el visualizador SVG de Corel.

Compatibilidad con Unicode

Los archivos SVG son compatibles con la codificación Unicode para texto. Al exportar un archivo SVG, puede seleccionar un método de codificación Unicode.

Incorporación y enlace

Puede incorporar información en un archivo SVG o bien crear archivos adicionales para almacenar parte de la información. Por ejemplo, puede incorporar una hoja de estilo en un archivo SVG o bien crear una hoja de estilo externo en cascada y enlazarla con el archivo SVG. De forma predeterminada, JavaScript se incorpora al archivo exportado, como en el caso de JavaScript relacionado con imágenes cambiantes, pero puede optar por almacenarlo en otro archivo enlazado con el archivo SVG. Además, puede incorporar mapas de bits, o bien guardarlos como archivos enlazados externamente.

Exportación de texto

Puede exportar texto como texto o curvas. Al exportar texto como texto, puede optar por incorporar todas las fuentes en un archivo SVG para aprovechar todas las funciones de edición. También puede incorporar únicamente las fuentes utilizadas junto con las inglesas o latinas habituales.

Utilización de las opciones de exportación preestablecidas

Para facilitar el trabajo, puede utilizar las opciones de exportación preestablecidas y crear opciones de exportación preestablecidas personalizadas que podrá volver a utilizar más adelante.

Utilización de colores SVG

Los colores SVG corresponden a palabras clave de colores. Puede utilizar la paleta de colores SVG de la aplicación para asegurarse de que los colores del archivo SVG exportado están definidos mediante palabras clave de colores. Para asegurarse de que se mantienen los nombres de colores SVG en el archivo SVG exportado, se recomienda desactivar la corrección de color. Si desea obtener más información sobre la corrección de colores, consulte la sección Acerca de la administración del color.

Adición de información de referencia a objetos SVG

La información de referencia puede añadirse y conservarse en un objeto exportado Scalable Vector Graphics. La información puede añadirse a un objeto de tal forma que aparezca en las etiquetas del archivo XML. Estas etiquetas se crean a partir de los nombres de los campos de datos y reciben formato de texto general, fecha y hora, dimensiones lineales y angulares o números. Por ejemplo, puede asignar nombre a objetos sueltos del dibujo y añadir observaciones a cada uno de ellos. El nombre y las observaciones de cada objeto se muestran en las etiquetas del archivo Scalable Vector Graphics exportado. Si desea obtener más información sobre la asignación de objetos, consulte la sección Asignar y copiar datos de objetos.

Para importar un archivo Scalable Vector Graphics Volver Al Principio

*

Si desea obtener más información sobre la importación de archivos SVG, consulte la sección Importación de un archivo SVG.

Para obtener más información sobre cómo colocar el archivo importado, consulte la sección Para importar un archivo en el dibujo activo.

Para exportar un archivo Scalable Vector Graphics Volver Al Principio

*

Deberá incorporar fuentes cuando necesite visualizar una fuente específica que los usuarios no tengan instalada en su PC.

Cuanto más alto sea el número de fuentes o de etapas de relleno degradado, mayor será el tamaño del archivo.

Los objetos con rellenos de malla o sombras se exportan como mapas de bits.

Si no se selecciona ningún elemento de un dibujo, se exportará todo el contenido de la página activa.

Para seleccionar un color por medio de la paleta de colores SVG Volver Al Principio
Para añadir información de referencia a un objeto Scalable Vector Graphics Volver Al Principio

Haga clic en el botón Abrir editor de campos . Elija el nombre del campo de datos y escriba un nombre nuevo.
Haga clic en el botón Abrir editor de campos. Haga clic en el botón Crear campo nuevo y escriba el nombre del nuevo campo.
Haga clic en el botón Abrir editor de campos. Haga clic en el nombre de un campo y después en el botón Cambiar. Active una opción de tipo de campo.

*

Al exportar el archivo al formato Scalable Vector Graphics se omiten los campos que no contienen valores.

Notas técnicas sobre el formato SVG (Scalable Vector Graphics) Volver Al Principio

Importación de un archivo SVG

Exportación de un archivo SVG

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.